ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > Dinsight实时风控引擎应用技巧:三步轻松配置风控策略

Dinsight实时风控引擎应用技巧:三步轻松配置风控策略

原创 人工智能 作者:顶象技术 时间:2020-06-24 13:35:13 0 删除 编辑

垃圾注册”不仅扰乱业务部门的用户信息库,占用业务资源,同时还是黑灰产“羊毛党”的温床,为企业业务稳定埋下诸多隐患。

过去,简单的风控策略需要自主开发编写,一方面投入的人力较多,另一方面,随着黑灰产技术能力的提升,企业的风控策略也面临更快的迭代压力。

而现在,困扰业务部门的“垃圾注册”问题即将迎来新的解决方式!

Dinsight实时风控引擎:风控策略配置更简单

以“垃圾注册”为例,顶象策略专家提供了“单日注册成功波动比”、“相似IP注册限制”、“高危时间注册限制”等策略,通过设备、IP、时间、行为等多维度的识别策略,可有效识别出黑灰产垃圾注册的行为。

顶象Dinsight智能风控强大的可视化界面,能够让技术小白也迅速上手风控策略的配置,轻松扫除垃圾注册的烦恼。

接下来,我们将以“垃圾注册”里一个基础策略的配置为例,演示配置方法。

只需三步,轻松配置风控策略

以“单日注册成功波动比”策略为例,小象演示一下如何仅用三步完成风控策略的配置。

第一步,进入指标配置。“单日注册成功波动比”策略里需要使用“自然日注册成功次数”的指标,新建名为“自然日注册成功次数”的指标。

第二步,进入字段配置。新建一个字段,来计算注册成功比。

第三步,进入策略配置。新建“单日注册成功比”的策略。

至此,“单日注册成功波动比”的风控策略就配置成功啦!

以上是“垃圾注册”风控策略中的一个基础模块,想要做好全方位的“垃圾注册”等风险行为的防控,还需要与企业的业务场景密切结合,使用Dinsight智能风控做好全链路风控体系的建设。

实时监测策略效果,大数据赋能企业风控

Dinsight实时风控引擎不仅能够实现策略配置的简易操作,还能够让风险识别情况可视化、数据化。

如图所示,在成功完成策略配置后,即可在风险大盘里实时查看风控对风险的识别情况。

undefined

风险大盘通过风险地域分布、风险趋势及实时请求等维度数据,展示当前的风险趋势。还可以通过策略命中排行、风险类型占比、请求设备分布等维度数据,为风控人员策略调优提供数据依据。

undefined

在总览里,业务人员还可以查询历史风险数据,通过数据来驱动业务决策,更好地提高企业风控能力质效。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975717/viewspace-2700453/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-26

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7100