ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 【解决方案】使用聚碳酸酯重新构想汽车前大灯

【解决方案】使用聚碳酸酯重新构想汽车前大灯

原创 IT职场 作者:ofweek新能源 时间:2020-09-03 10:26:09 0 删除 编辑

【解决方案】 使用聚碳酸酯重新构想汽车前大灯

 

 

 

在未来汽车照明的材料和技术方面,科思创引领潮流,开发功能性前大灯概念,以展示聚碳酸酯如何实现功能性和美观性。这种前瞻性的概念还可以减轻重量,减少空间和成本,同时提供更好的可持续性。

 

 

使用中的材料集成一体化前灯

 

部件整合:少即是多

传统的头灯十分复杂,通常包含数十个组件和紧固件。科思创提出大灯的前瞻性设计,其概念模组由功能性外壳、准直透镜、组合式饰圈以及灯罩组成,从而大大减少了部件数量。

 

采用导热聚碳酸酯模克隆® TC8030 和低膨胀系数的聚碳酸酯模克隆 ® DS801 多射注塑成型,配以镶嵌套模工艺,可以减少额外的散热器、附件和其他组件,从而以更低的成本生产近光和远光 LED 模组相应的反射镜。模克隆 ® 聚碳酸酯的组合式饰圈采用多射注塑成型工艺,可以整合转向信号灯和日间行车灯,同时将传感器隐藏在激光雷达光罩之后。除了降低系统复杂性和成本、简化组装并节省宝贵的空间外,这种新型设计还减轻了头灯的重量,从而有助于延长燃油里程、降低排放或增加电池续航里程。

 

模内电子应用

除了光源外,未来的汽车前大灯还将集成激光雷达、雷达和摄像头等电子元件。这将需要使用导热材料来散发电子元件和光源产生的热量。我们的大灯样件第一次使用了模克隆® TC8030 聚碳酸酯用于优化导热效果。

 

近光/ 远光反射镜均采用 模克隆 ® DS801 聚碳酸酯,以实现对可见光的高效反射。反射镜可通过多射注塑成型和可变热模控制技术直接模制在模克隆 ® TC8030 聚碳酸酯外壳上。这直接消除了将反射器与支架紧固件相连的需要,从而减轻了重量。

 

模克隆® DS801 聚碳酸酯材料具有类似于无填充聚碳酸酯镀层表面的光洁度,有利于金属化处理,从而提供更高的光通量。事实上,由于其较低的各向同性热膨胀,单个金属镀层组件产生的光形在 LED 灯系统的整个工作温度范围内保持稳定。

 

饰圈是一个用模克隆® LED2445 三次注塑成型的部件,琥珀色牌号用于转向信号灯,而光扩散色牌号则用于日间行车灯 (DRL) ,以及模克隆 ® LED2445 ST 聚碳酸酯规格用在传感器罩壳。饰圈隐藏了高级驾驶辅助系统 (ADAS) 传感器,并将日间行车灯 (DRL) 、转向信号灯和行人 / 车通讯灯融为一体。饰圈融合了先进的性能和美观性,包括封闭式前脸、无缝外观、高光泽饰面和激光蚀刻效果,以及用于安全和特色照明的光扩散背光。

 

单一材料战略:有利于汽车制造商……和地球

由于其新颖设计,LED 前大灯系统仅使用四种不同的材料:模克隆 ® 聚碳酸酯; 拜本兰 ® 聚碳酸酯 /ABS 共混物、耐刮擦涂层(灯罩)和金属镀层(反射镜)。在头灯使用寿命结束时,通过减少回收流程中的分离、分类和存储,即可简化回收。单一材料的头灯要比传统设计薄 2-3 厘米,这恰恰是设计师的梦想!其重量也减轻了 1.5 公斤以上,可帮助减少油耗,从而减少排放。

这种新型的头灯设计彰显了科思创对可持续性和循环经济的承诺。

 

随时随地提供技术支持

科思创利用其全球资源,与汽车制造商及其供应商合作,以实施集成 LED 、电子元件、传感器和其他部件的先进技术。其中包括部件和模具设计,以实现性能、美学和经济性之间的最佳平衡。科思创提供现场支持,可帮助客户优化制造流程,以最大限度地提高生产率和质量。

 

这种大灯样件可以说是车灯工程师的技术工具箱,帮助主机厂减少部件、重量、空间和组装步骤,同时提高可回收性。它是科思创持续为客户创造价值的最新示例。

Jim Lorenzo- 科思创应用开发工程师

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975630/viewspace-2716765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
行业交流群请加微信ofweek168

注册时间:2020-05-25

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1809