ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业为什么要上管理系统软件

企业为什么要上管理系统软件

原创 ERP 作者:ymsoft 时间:2020-09-16 10:52:03 0 删除 编辑

管理软件有很多种,针对不同的业务场景有不同的系统

举例来说,办公管理需要 办公自动化软件,也就是OA;企业资源计划管理则需要ERP(Enterprise Resources Planning)系统,而车间自动化管理需要MES(Manufacturing Execution System)系统,人资源管理需要HR系统,项目管理则需要PM(Project Management)系统,供应链管理需要SCM(Supply Chain Management)系统,等等。可以说只要企业有管理上的需求,市场上就可以找到相应的软件及解决方案。本人对于ERP和MES系统比较熟悉,下面就说为什么企业要上ERP和MES系统。

ERP是企业的最核心系统

ERP主要有几大功能模块组成,分别是财务,销售订单,采购,制造,库存,人力资源,产品研发,等。这些模块将企业的物流,信息流,资金流,三个最重要的信息统一在一个管理平台上。为什么企业要上ERP呢?不同的企业有不同的诉求,但是共同的诉求是提高企业整体管理水平,提高效率,实现信息透明化,提高决策速度。尽管在前期调研的时候企业不同部门会提出成百上千条的具体需求,但是站在企业高层的角度,这四个方面的诉求几乎是每个企业选择上ERP的终极目标。

MES是制造企业车间管理的核心系统

MES主要功能有车间计划,车间物料追踪,制造过程质量实施检测和追踪。一般来说选择上MES系统的企业都是上了一定规模的制造企业,而且自动化程度比较高的制造企业,因为MES系统只有和车间的自动化设备集成才可以发挥它的威力。企业上MES系统原因,主要在于提高车间管理的自动化水平,从而提高生产效率,降低成本,快速应对市场需求变化。

JNPF专注开发企业管理系统,完整的系统框架

一体化平台

集开发、组织、流程、表单、报表、门户、移动等全方位功能于一体,不需要再额外找素材模板。

一站式APP开发

JNPF在PC端框架开发的同时APP移动端也同步生成,可轻松搭建出IOS和Android系统的移动端应用,实现各类功能一站聚合、多端接入,可以快速获取各类数据同步。

低代码开源二次开发

操作便捷只需掌握基础技术语,且支持在已有框架下进行二次开发。采用主流的两大技术Java/.Net开发,可视化开发环境,有拖拽式的代码 生成器,灵活的权限配置、SaaS服务,强大的接口对接,随心可变的工作流引擎,一站式开发多端使用Web、Android、IOS、微信小程序,并且有以构建业务流程、逻辑和数据模型等所需的功能;为企业项目节省80%的重回工作,让开发者将重心放在业务逻辑,不必烦恼底层架构设计,可短时间开发出如ERP、OA、CRM、HR、MIS以及电信、银行、政府、企业等各行业的企业应用系统。

总结

不论企业选择什么样的管理系统软件,核心的诉求还是在于通过软件提高企业整体管理水平和效率,实现信息透明,为快速决策提供支撑。当然,现在已经进入SaaS时代,企业在选择管理系统时,应该从长远出发,尽量选择SaaS,而非传统的本地部署的软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975450/viewspace-2721405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-26

  • 博文量
    64
  • 访问量
    28298