ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一套成熟的BPM系统应该有的功能

一套成熟的BPM系统应该有的功能

IT生活 作者:ymsoft 时间:2020-07-06 16:41:54 0 删除 编辑


BPM 业务流程管理系统

前言

近几年IT行业各种IT应用发展十分迅猛,企业和公司内部信息管理系统越来越多。由于一些原因,这些系统的信息资源管理分散、共享困难、由此造成了一些信息孤岛。现在越来越多的企业要求数据集中、统一、智能化管理,所以如何科学管理和合理开发这些信息系统,成了目前公司以及一些IT公司面临的巨大难题。

BPM能解决什么问题

帮助提高核心业务流程的有效性和效率

帮助提升整体灵活性以进行快速交付,并可以适应各种业务流程上面的变化。

那有的BPM框架应该具体哪些功能


1、业务流程治理中心(process center):

能统一管理各类业务流程、服务以及各种适配器

能统一实现业务流程的测试、模拟、部署、运行、监控、改进、变更

能做到业务流程治理中心管理着所有的业务流程的各个历史版本。

2、业务流程运行环境(Process Server)

以全面的解耦业务流程各个方面的逻辑部分,形成形式松散、无缝集成、动态可配置的运行环境。

3、业务流程设计器(Process Designer)

业务流程设计器必须支持可视化的仿真、分析与优化。

业务流程设计器必须支持所见即所得的实时回放,即编辑完业务流程之后,无须任何 IT 人员的协助和等待 IT 开发

4、业务集成设计器(Integration Designer)

支持基于 SOA 的服务

主要功能简介

来源:程序源代码


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975450/viewspace-2702774/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-26

  • 博文量
    67
  • 访问量
    33160