ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > M1Mac用户报告SSD过度损耗 或缩短使用寿命

M1Mac用户报告SSD过度损耗 或缩短使用寿命

原创 IT生活 作者:由土土2020 时间:2021-02-24 15:43:09 0 删除 编辑

在过去的一周里,一些 M1 Mac 用户报告了令人担忧的 SSD 健康读数,表明这些设备正在向他们的硬盘写入超大数量的数据。

不少用户报告说,‌M1‌ Mac 在短时间内经历了极高的硬盘写入。在最严重的情况下,据说‌ M1‌ Mac 消耗了其 SSD 最大可保证总写入字节数(TBW 值)的 10%到 13%。

一位用户表示,他的 ‌M1 ‌Mac 在短短两个月后就已经消耗了 SSD 的 1%,而另一位使用 2TB SSD 的 ‌M1‌ Mac 用户已经消耗了 3%。为这些机器写入的总数据单位达到了许多 TB,而通常预期的数据单位会低得多。

这位使用率为 3%的用户推测,如果他的机器是 256GB 的型号,到目前为止,它的使用率可能会高达30%,并在大约两年内达到最大 TBW 值。SSD 在达到 TBW 限制后可以继续运行,但过了这个时间点就不知道能坚持多久了。

目前尚不清楚 TBW 问题有多普遍,但使用英特尔 Mac 的用户现在也纷纷报告称,SSD 行为异常,这表明 TBW 问题可能并不是‌ M1 ‌Mac 独有的。

据报道,一些‌ M1 ‌Mac 的 SSD 损耗非常严重,目前尚不清楚问题是与错误读取有关,还是与 macOS 真正向硬盘写入大量数据有关。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2759068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    481
  • 访问量
    237948