ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 如何修改Mac文件默认打开方式?

如何修改Mac文件默认打开方式?

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-11-30 14:58:20 0 删除 编辑

熟悉Mac电脑的用户都知道,在 OS X 中,Finder 存储的文件总会以指定的某个默认应用程序打开,比如图片类型的文件默认以「预览」打开。但由于macz小编经常需要使用图片编辑工具 PS打开图片类型的文件,每次都要右键单击某张图片,然后在「打开方式」下拉列表中选择 Photoshop。那么我们有没有办法更方便做到这一点?或者说能不能让它默认就使用 Photoshop 打开呢?下面macz小编教大家如何让某个 / 某类文件始终以你所指定的应用打开。

第一步:右键单击该文件,然后选择「显示简介」选项。

第二步:找到「打开方式」项目,点击倒三角选择你想指定的默认应用程序。

第三步:单击「全部更改」按钮即可生效。

要恢复到原来系统默认应用程序,只需再次按照上述步骤,并选择原来的应用程序即可。

其它类型文件也是根据这种方法选用相应的应用程序更改即可。这招你学会了吗?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2738148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    412
  • 访问量
    178814