ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 新款16寸MacBook Pro曝光,首发AMD 6700M显卡

新款16寸MacBook Pro曝光,首发AMD 6700M显卡

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-11-28 15:10:26 0 删除 编辑

尽管M1已经上位,但苹果完全过渡到自研平台还需要两年时间,期间仍会有Intel处理器或者Intel处理器+AMD显卡的产品问世。

根据外媒 NoteBookCheck 的消息,Bootcamp 代码透露苹果公司计划推出一款新的 16 寸 MacBook Pro 笔记本电脑,不过可能不会配备 M1 芯片。另据爆料者 @TheGalox_的消息,AMD 将与苹果合作首发 RDNA 2 架构移动 GPU。

据报道,苹果新款 MacBook Pro 16 可能会首发 AMD RX 6700 或 RX 6700XT 的移动版显卡,基于 AMD 的 Navi 22 GPU。

在此之前曾有爆料者称苹果将在 12 月以新闻稿的形式发布英特尔版的 MacBook Pro 16。新款 MacBook Pro 16 很有可能会采用 10 代移动标压酷睿 + Radeon Pro 6000 M 显卡的组合。由此可见,苹果可能在高性能显卡方面暂时无法替代 AMD。

在性能方面,10 代移动标压酷睿相比上代提升不高,依旧 14nm 和老架构,最高 8 核 16 线程。GPU 方面,AMD 6000 系列相比上代能效比再次提高 50%,这对于单热管散热的 MacBook Pro 16 尤其有利。

对 AMD 而言,在 12 月份通过苹果首发 Radeon Pro 6000M 显卡,然后在 1 月份的 CES 上正式发布的方案也十分合理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2737828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    412
  • 访问量
    178034