ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 使用M1 Mac,内存已不再是以前的样子

使用M1 Mac,内存已不再是以前的样子

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-11-27 15:26:12 0 删除 编辑

终于有了苹果设计的处理器支持的第一批Mac。从外部来看,它们几乎取代了要更换的基于Intel的Mac。

但在内部,它们不像其他计算机。通过多年的iPhone和iPad迭代学习,Apple首次将其系统设计方法引入了Mac。

我们中那些习惯于以某些术语思考个人计算机的人将需要适应这一新现实。在这个世界里,苹果公司出售了三种不同的Mac机型,甚至没有公开内部处理器的时钟速度。(毕竟,它不适用于iPhone或iPad。)

但是,规格表上可能需要从旧的思维方式中最大转移的项目是系统内存。这项功能已经经常被人们误解(并经常与存储容量相混淆),现在带有苹果芯片的Mac正在以完全不同的方式使用它。

RAM的旧思维方式已经过去。欢迎来到统一内存体系结构的世界。

包装的一部分

像具有集成显卡的英特尔芯片一样,M1芯片也包含图形处理器,并且处理器核心和图形核心都共享系统内存。(而且,在M1的情况下,也是构成神经引擎的核心。)但是,在改变其术语以描述统一的内存体系结构时,Apple试图指出M1的方法有些不同。

最大的区别在于,在M1中,内存是M1体系结构本身的一部分。M1 Mac的主板上没有内存插槽,也没有永久性焊接内存芯片的区域。而是将内存集成到包含M1本身的同一包中。

这意味着当您购买基于M1的Mac并选择内存配置时,就是这样。还有许多其他的Mac,它们的焊接内存无法升级,但这有所不同,因为内存基本上是M1软件包本身的一部分。

从第一轮M1 Mac来看,M1似乎只能使用8GB或16GB的内存。这实际上可能不是硬性限制-也许苹果公司为了限制这些低端系统而坚持了下来。但是,除非苹果提供更高端的M1版本,否则我们不太可能看到Mac运行超过16GB的苹果芯片。

统一的好处

但是苹果并不是故意将内存集成到其片上系统中。之所以这样做,是因为它可以带来巨大的速度优势。

M1处理器的内存是单个池,处理器的任何部分都可以访问。如果系统需要更多的图形内存,则可以分配该内存。同样,如果它需要更多的神经引擎内存。更好的是,因为处理器的所有方面都可以访问所有系统内存,所以当图形内核需要访问以前由处理器内核访问的内容时,性能不会受到影响。在其他系统上,必须将数据从内存的一部分复制到另一部分,但是在M1上,可以立即访问。

从它们的方式来看,这些新的Mac有点像外星人。个人计算机的传统是一切都是模块化的,这是早期PC时代的产物。尽管Mac从未参与过PC的构建,但Apple用来组装Mac的零件却来自该行业。与智能手机相比,苹果一直在将智能手机的更多部分集成到其单处理器软件包中,以提高效率。这些新的Mac更像是智能手机,而不是传统的PC。

你需要它吗?

关于第一轮M1 Mac,我所看到的最大批评之一就是它们没有提供足够的内存,最大可达到16GB。请记住,这些是性能最低的Mac机型,未来的机型可能会提供更多RAM选项。

但是,值得一提的是,当您戳一下它时,对多出更多内存的需求可能会有多松散。当然,很多人认为他们需要它-真的吗?

是的,当Mac上的物理内存用完时,它将页面中的内容分页到磁盘上-甚至超高速SSD都比主内存慢!尽管速度差异远小于使用慢速旋转磁盘驱动器时的速度差异。

是什么原因导致Mac的物理内存不足?如果您一次打开了很多应用程序,或者浏览器打开了数百个选项卡,或者您使用的应用程序将非常大的文件(例如Photoshop文件)加载到内存中。如果您经常执行此操作,则可能需要更多的内存...。但是,如果您经常执行此操作,则可能不想立即购买一台M1 Mac。无疑将在明年推出中端和高端机型,这些机型无疑将提供更多的RAM选项和更多的处理器功能。

但是,如果您将统一内存架构的效率与SSD存储的速度结合在一起,并考虑大多数日常使用案例,那么我很确定大多数普通用户都可以使用8GB统一内存,或者,如果您愿意绝对可以,将其升级到16GB。(我做到了。)

下一步是什么?

无法想象2021年会过去,而没有苹果推出具有更强大处理器和更多内存选项的新Mac。至少高端MacBook Pro和iMac可以使用更新,这些更新提供了基本M1以外的某些选项。

从长远来看,苹果是否有可能使用带有自己专用内存的外部图形处理器来构建系统?这似乎是不可避免的,至少在高端市场是这样—如果您不能在其中插入可笑的图形卡,那么Mac Pro是什么呢?

但是,苹果也很可能会在扩大处理器规模时继续扩大内存选项,在增加内核时增加内存,而这些芯片可能是大多数Mac型号中提供的芯片。

M1中的统一内存架构是这些Mac如此之快的原因之一-但所有Mac用户都将不得不放弃我们对计算机如何工作以及如何配置的一些假设。而且,如果您真的舍不得购买只有16GB RAM的Mac,请不要生气-耐心等待。更多的Apple Mac正在生产中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2737581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    406
  • 访问量
    176350