ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > Pixelmator Pro 更新 2.0:预设滤镜和超 200 款预设样式重磅登场

Pixelmator Pro 更新 2.0:预设滤镜和超 200 款预设样式重磅登场

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-11-27 11:43:11 0 删除 编辑

随着 macOS Big Sur 的发布推送,越来越多的应用完成了新系统新特性的适配更新。就在最近,macOS 平台专业的图像编辑软件 Pixelmator Pro,迎来了 2.0 版本的大更新。新版本完成了对搭载 M1 芯片 Mac 的支持,重新设计了应用界面与图标,更加贴近 macOS Big Sur,同时带来了超 200 款预设、工作区布局等多种功能。

预设滤镜,Pixelmator Photo 的重磅功能登场

预设滤镜功能姗姗来迟。自发布以来,Pixelmator Pro 就一直没有预设滤镜功能,而在 2019 年推出的 iPad 应用 Pixelmator Photo 则是主打滤镜,这让 Pixelmator Pro 有点尴尬,相比而言差了点「Pro 味儿」。

好在 Pixelmator Pro 2.0 中,颜色调整的预设滤镜终于登场。

在「颜色调整」工具栏,我们可以找到这些预设滤镜。和 Pixelmator Photo 相同,Pixelmator Pro 提供了包括现代电影、复古、影院、景观等八类超过 40 款预设滤镜。

经过我的不完全测试,使用 Pixelmator Pro 2.0 和 Pixelmator Photo 对同一张照片使用同一款预设滤镜,得到的效果没有肉眼可见的差别。因此,我们现在可以便捷地在 iPad 和 Mac 端接力修图。

Pixelmator Pro 2.0 还支持预设滤镜的整理、导入与导出,我们可以在朋友同事之间互相分享滤镜设置。 左图使用Pixelmator Pro滤镜;右图使用Pixelmator Photo滤镜

不只颜色调整滤镜,还有超过 200 款预设大集合

Pixelmator Pro 的预设并不局限于颜色调整,在效果、样式、形状、渐变等工具中,还有总共超过 200 多款的预设,来帮助用户更快速地完成图像编辑。

  • 效果预设:包含空灵、摄影(可以为照片添加漏光效果)、曼荼罗(类似万花筒效果)等效果。
  • 形状预设:除了基本形状外,Pixelmator Pro 2.0 新增工作、教育、科学、自然等四类简单的形状。支持导入添加矢量形状后再添加到预设中,非常实用。
  • 样式预设:使用预设对图层进行颜色填充、使用渐变效果等;
  • 渐变预设:对形状进行渐变填充,新增珊瑚、粉彩、鲜艳等渐变颜色组合;

Pixelmator Pro 2.0 还推出的效果浏览器,可以直接在工具栏实时预览预设的效果,方便我们选择。

工作区布局预设,轻松切换上手

工作区布局预设,可以让你方便地将 Pixelmator Pro 根据实际工作变身为更趁手的工具。它为摄影、设计、插图、绘画预设了四种不同的窗口布局。

比如摄影工作区布局,将原本位于右侧的工具栏移动到了窗口上方,并隐藏了形状、绘图等工具,让窗口更加简单干净。绘图工作区布局则是主要显示绘图、钢笔、路径文字等工具。

我们可以在应用的「偏好设置 - 工作区」中选择合适的工作区布局,当然我们也可以自定义工具栏位置与工具后,将它存储为预设。

插图与设计工具更新,新增自由路径文字

Pixelmator Pro 2.0 新增的智能参考线,可以在形状之间显示相对大小和相对间距的参考线,这对于海报设计、网页设计也都非常实用。

除了 Pixelmator Pro 2.0 新增的功能外,别忘了 1.0 历史版本还有几项实用的功能值得关注。

Pixelmator Pro 1.7 新增自由路径文字工具,我们可以用钢笔工具自由地绘制路径,然后添加文字效果,这对于海报设计、PPT 页面设计来说,是不可或缺的工具之一。

Pixelmator Pro 现在支持 SVG 文件与矢量形状的绘制。形状预设中的智能形状,可以自由地增加几何边数量,比如五角星、五边形,可以快速地增加为更多边数的图形。

其它更新

除了上述更新,Pixelmator Pro 还有以下新特性值得关注:

  • 提供了用于滚动浏览图片的手动工具;
  • 克隆工具支持快捷键;
  • 自动选择功能支持自定义选择图层;
  • 矢量形状支持自动将锚点与网格线对齐;
  • 提供 QR 码和面部检测位置、修复画布大小命令、获取图层样式的颜色属性等 AppleScript 修复脚本;
  • ……

你可以在本站macz.com查看 Pixelmator Pro 2.0 版本的全部升级内容。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2737483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    406
  • 访问量
    176415