ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 实时监控Mac上CPU温度和风扇速度

实时监控Mac上CPU温度和风扇速度

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-11-25 15:55:55 0 删除 编辑

很难找到用于监视CPU温度和风扇速度的免费Mac应用程序,但是有一些应用程序可以很好地完成这两个任务。

尽管您不需要经常执行此操作,但有时您希望了解一下Mac的温度和风扇速度。您可能要这样做有几个原因。也许您正在尝试诊断问题,或者您只是好奇并且想找到CPU的温度是多少。


无论如何,有许多适用于macOS的系统监视应用程序可让您做到这一点。您可以从它们的网站或官方的App Store中获取这些应用程序。安装后,这些应用程序将运行扫描,并为您提供CPU温度和风扇速度的实时数据。

我们正在研究两个这样的应用程序,以监视Mac的温度和风扇速度。

如何使用Fanny在Mac上检查风扇速度和CPU温度

Fanny是一个免费的开源应用程序,位于Mac的通知中心和菜单栏中。您在任一位置单击该图标,它将同时显示风扇速度和CPU温度。

您甚至不需要完全安装该应用程序。您需要做的就是双击下载的文件,该应用程序将直接进入菜单栏。单击那里的图标,您将在Mac上看到当前的风扇速度以及CPU和GPU温度。

您可以使用以下步骤在“通知中心”中为此应用添加小部件:

  1. 在Mac上 打开通知中心。
  2. 点击编辑在底部编辑您的小部件列表。
  3. 您会在列表中找到Fanny。单击Fanny旁边的添加(+)标志,将其添加到您的通知中心。


Fanny有一个首选项菜单,您可以在其中更改某些选项,例如温度单位,刷新间隔和其他选项。

如何使用Macs风扇控制检查Mac风扇速度和CPU温度

与Fanny不同,Macs Fan Control(免费,提供可选的Pro版本)不允许您从菜单栏中查看任何信息。您需要像打开其他应用程序一样打开该应用程序,然后找到并查看所需的信息。

如果您已经安装了该应用程序,请在菜单栏中单击其图标,然后选择“显示Macs风扇控件”。该应用程序将打开,您可以在左侧看到风扇速度,在右侧看到CPU温度。


仔细查看,您会发现实际上比Fanny中有更多信息。您可以查看CPU每个核心的温度,以及HDD或SSD驱动器的温度。

您可以通过单击底部的“首选项”按钮来修改各种选项。您会看到三个不同的标签来自定义设置。这些设置包括更改显示的温度单位,启用和禁用各种项目的温度检查,以及自定义菜单栏中工具的外观。

如果您发现风扇的速度异常,那么您就不会受其困扰。很少需要这样做,但是如果需要,可以通过多种方法实际控制Mac的风扇速度。

更多精彩Mac内容,请持续关注Macz.com!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2736895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    418
  • 访问量
    179821