ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 教你快速将系统偏好设置窗口添加到Mac Dock,快来学准没错!

教你快速将系统偏好设置窗口添加到Mac Dock,快来学准没错!

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-10-09 16:51:26 0 删除 编辑

“系统偏好设置”窗口可以添加到Mac Dock,你知道吗?如果你经常在Mac上设置“系统偏好设置”的某个选项,则可以将其链接放置在Dock中以快速访问。在Mac上,“系统偏好设置”的每个设置通常都称为“偏好设置面板”。每个首选项窗格的行为由位于macOS系统库文件夹中的文件处理。这些文件的优点是,如果打开它们,它们将充当链接,直接将您带到系统偏好设置中的相应部分。这意味着您可以将文件拖到Dock中,并使用它们快速访问各种系统设置。

为此,我们首先需要使用Finder查找首选项窗格文件。激活Finder,然后从菜单栏中选择“转到”>“转到文件夹”。

在出现的“转到文件夹”窗口或滑块中,键入(或粘贴)/System/Library/PreferencePanes。

接下来,您将看到一个Finder窗口,其中装有代表各种首选项窗格的文件。这些是macOS默认随附的系统偏好设置。(如果要查找第三方首选项窗格文件,请/Library/PreferencePanes改为访问。)每个文件都有一个“ .prefPane”扩展名。

滚动浏览窗口,直到找到代表您想要添加到Dock的首选项窗格的文件。例如,“ DateAndTime.prefPane”是“日期和时间”首选项窗格的文件。单击并将首选项窗格文件拖放到Dock的文件和文件夹快捷方式区域,该区域位于垃圾箱附近。

您会注意到,如果尝试将文件拖到Dock的左侧(或上部,具体取决于您对Dock的定位方式),将无法进行操作。该部分仅保留给应用程序。

之后,任何时候您想要在其中一个首选项窗格中更改特定设置,只需单击Dock中的图标,系统首选项就会自动打开该部分。

如果您想从扩展坞中删除首选项窗格,只需将其图标拖离扩展坞远,按住片刻,然后松开即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2725858/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    352
  • 访问量
    149416