ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > pr如何使用视频素材

pr如何使用视频素材

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-09-30 17:30:52 0 删除 编辑

macz.com提供了大量的视频素材,有.mov带 Alpha 透明通道的视频素材,直接拖到视频上方即可,也有.mov不带Alpha 透明通道的视频素材,也有.mp4格式的视频素材,用于视频效果,或者转场,那么pr如何使用视频素材?

一、视频素材叠加使用

直接导入视频编辑软件中,放入原视频轨道之上,选择合适的混合模式即可观看到效果(建议选用Screen-滤色/颜色减淡或者其他方式),当然你也可以进一步调整素材的透明度,饱和度,色调,对比度,速度,以达到更好的效果。适用于.mov不带Alpha 透明通道的视频素材和.mp4格式的视频素材。


二、Pr遮罩转场使用方法

把转场视频素材拖至你的视频最上方,注意:视频图层摆放,上下交叉叠加,

选择要过渡的视频,回到视频效果,找到特效“轨道遮罩键”,将特效拖至需过渡的视频,

在效果控件,选择“轨道遮罩键”属性,

遮罩:要选择,导入的转场素材所在的层。例如目前在V3就选择遮罩:视频3

合成方式:选择“亮点遮罩”

反向:打上勾选

注意事项:转场遮罩素材下面,视频定要对齐,不能留空,否则效果显示不全。


三、如何修改视频元素的颜色

方法1、例如使用"色彩"效果,修改视频素材的颜色

方法2、使用"更改为颜色"效果

选择“更改为颜色”,拖到视频素材,用吸管取原来的颜色,然后设置需要修改的颜色,混色模式改为“滤色”

好了,关于pr如何使用视频素材?看完之后是不是简单,macz.com提供了海量的视频素材,无论是添加效果还是制作转场选择视频素材怎么能少,还不赶紧来macz.com下载你所需要的视频素材吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2725370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    301
  • 访问量
    125498