ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 如何在macOS中得到“另存为”快捷方式

如何在macOS中得到“另存为”快捷方式

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-09-29 17:02:12 0 删除 编辑

在windows系统中,存储文件都有一个“另存为”选项,可以大大方便我们的操作,换到macOS中,发现找不到“另存为”选项了,其实macOS中隐藏了“另存为”菜单选项。苹果希望您“复制”文件进行更改。这可能对于新用户来说更直观,但是如果您习惯于“另存为”,这样的设置就另你很不习惯了。今天小编教你如何在Mac电脑上得到“另存为”选项。

“另存为”其实仍然存在

此选项从未离开过文件菜单,它只是隐藏在Option键的后面。实际上,Apple在Option键后面隐藏了很多菜单项,而没有任何视觉通知。尝试打开Apple菜单并按住Option键。您会看到许多菜单选项变为不同的相关选项。例如,“关于本机”将变为“系统信息”。

这有助于保持菜单清洁,但很难找到这些选项。有些人会认为“另存为”已被完全删除-但它仍然存在!

您仍然可以通过以下任一方式使用“另存为”:

-在打开文件菜单的同时按住Option(将“重复”更改为“另存为”)

-直接按Command + Shift + Option + S(“保存”的快捷键以及Option和Shift键)

这两个选项都比较麻烦,但是功能仍然存在:

但是,Command + Shift + Option + S不是您可能习惯的快捷方式。它已从Command + Shift + S(已重新分配为“重复”)进行了更改。四键快捷键对于这种有用的功能有点长,但是幸运的是,我们可以通过将其变黑回到“文件”菜单来使其变得更容易。

如何获取键盘快捷键和菜单项

如果您通过点击旧的“另存为”键盘快捷键不小心复制了文件,则可以在macOS的“键盘设置”中手动将其更改回。转到Apple菜单>“系统偏好设置”>“键盘”,然后单击“快捷方式”选项卡。

单击左窗格列表底部的“应用程序快捷方式”。这是为了添加菜单项的替代快捷键,这正是我们想要的。单击底部的“ +”按钮以添加新的快捷方式。

接下来,确保将新的快捷方式设置为“所有应用程序”,这是系统范围的更改。在“菜单标题”框中键入“另存为...”。这需要准确,大写,并在末尾有三个句点,否则将不起作用。

最后,单击“键盘快捷键”框,然后按旧的快捷键Command-Shift-S。或者,您可以输入要用于此操作的其他任何键盘快捷键。点击“添加”按钮,就完成了。

请记住,这将覆盖默认的系统快捷方式。如果您提供通常用于其他用途的键盘快捷键,则Mac将禁用旧的快捷键,而使用您添加的新快捷键。这就是为什么它会覆盖“重复”快捷方式的原因。但是,您仍然可以通过单击菜单栏中的项目来复制文件-这只会禁用键盘快捷键。如果您要为“复制”设置新的快捷方式,则可以使用创建“另存为”快捷方式的相同方法在此屏幕上创建一个。

现在,您将在“保存”下方的菜单中看到“另存为...”,并带有相同的旧快捷方式。这仅适用于具有“另存为”功能的应用程序。如果在应用程序菜单中没有看到“另存为”,并且在按住Option键时确实出现了“另存为”,则可能是在创建快捷方式时输入了“另存为...”。返回并仔细检查-必须准确。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2725133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    301
  • 访问量
    125705