ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 2020年苹果秋季发布会:5nm A14芯片首发

2020年苹果秋季发布会:5nm A14芯片首发

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-09-16 17:47:37 0 删除 编辑

期待已久的2020年苹果秋季发布会,终于在北京时间9月16日召开。此次,苹果共推出4款新产品,并且发布了全球首款5nm工艺制程的A14仿生芯片。但有幸搭载A14芯片,起步价4799元的苹果新产品 iPad Air4,并不是iPhone12,令人惋惜。

本次发布会的真正主角——iPad Air4。相较于其他方面的配置,消费者明显更关心A14芯片的表现,不过,苹果官方并未透露出太多消息,目前仅知这款仿生处理器基于台积电5nm工艺,拥有2大核+4小核设计。


而且, 官方称对比上一代,A14芯片的CPU性能提升40%、GPU性能提升30%,而16核神经网络单元和机器学习能力提升两倍,A14芯片时目前最快的移动终端处理器。从上述罗列的数据中也足以看出,A14处理器的升级十分彪悍。

但除了A14仿生芯片外,iPad Air4在屏幕显示、高刷新率方面却有一定阉割。iPad Air4共有银色、深灰色、玫瑰金和天蓝五种配色可选,正面采用iPad Pro类似的设计, 搭载 一块10.6英寸的 Liquid Retina 屏幕 ,屏幕分辨率为2360*1640,最大亮度500尼特

iPad Air4的屏幕 支持第二代Apple Pencil和妙控键盘,但并不支持120Hz高刷新率,令人遗憾。iPad Air4的指纹识别模块为新一代蓝宝石定制传感器,被放在电源键上,这也是苹果首次在iPad上采用该设计。而Face ID面容识别则被iPad Air4彻底放弃。

不过, 因为iPad Air4的机身上下都有扬声器,横屏模式下用户可以实现双立体音频效果。 iPad Air4的 接口也换成USB Type-C,可以带来每秒5千兆位的传输速度,还可以为相机、硬盘、外接显示器等设备提供快速连接功能。

虽然,iPad Air4的像素不高,但清晰的视频通话效果,正常的拍照功能还是可以实现。整体来看,iPad Air4更像是减配版的iPad Pro,最大的亮点便是A14仿生芯片以及运行的iPadOS 14系统。

iPad Air(第四代)国行价格如下:

  • 64GB WiFi版 4799元;
  • 64GB WiFi+蜂窝网络版 5799元;
  • 256GB WiFi版 5999元;
  • 256GB WiFi+蜂窝网络版 6999元;

iPad Air(第四代)将于10月份发售,具体发售日期可能会与iPhone 12一致。同时iPad Air(第四代)和iPad(第八代)将 标配20W PD快充,这比iPad Pro的18W要快一点(估计iPadPro已经哭晕在厕所)。最后, 库克宣布将在明天,正式推送iOS 14正式版的更新。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2721769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    247
  • 访问量
    99078