ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 苹果27英寸iMac更新发布:外观不变,性能升级,iMac Pro也有更新

苹果27英寸iMac更新发布:外观不变,性能升级,iMac Pro也有更新

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-08-05 11:36:59 0 删除 编辑

苹果刚刚已经发布了 27 英寸 iMac 5K 的更新版本,外观没变,主要是性能的升级,处理器全面为英特尔第10 Comet Lake处理器,还有新一代AMD Radeon Pro 5000系列图形显卡。摄像头换成1080P,SSD固态硬盘成了标配,还配备了T2 安全芯片。此外,iMac Pro也有小幅调整10核处理器成入门配置。

更新的第 10 代处理器,可选版本包括:

3.1GHz 6 核第十代 Intel Core i5 处理器(Turbo Boost 最高可达 4.5GHz)

3.3GHz 6 核第十代 Intel Core i5 处理器(Turbo Boost 最高可达 4.8GHz)

3.8GHz 8 核第十代 Intel Core i7 处理器(Turbo Boost 最高可达 5.0GHz)

标准价格分别为 14,399 元,15,999 元和 18,399 元。

全面升级十代酷睿

关于27英寸iMac更新传闻已久,首先就是升级到了英特尔十代酷睿处理器,英特尔11代酷睿处理器即将在9月发布,iMac这次刚升级到十代,也算是赶了个晚集。根据官方的说法,对比上一代产品,处理器性能提升最高可以达到65%。

苹果声称,与上一代 8 核 27 英寸 iMac 相比,新 iMac:

Logic Pro X 中的插件最多增加 65%。

在 Final Cut Pro X 中将 8K ProRes 转码速度提高 40%。

在 Autodesk Maya 中使用 Arnold 可以将渲染速度提高多达 35%。

在 Xcode 中,构建时间缩短多达 25%。

i5 型号仅限于 Radeon Pro 5300 显卡和 4GB GDDR6 显存。升级后的 i7 和 i9 型号标配 Radeon Pro 5500 XT 和 8GB GDDR6 显存。此外,新的型号可以升级为带有 8GB GDDR6 的 Radeon Pro 5700,或者升级为带有 16GB GGD6 的 Radeon 5700 XT。

全线标配固态硬盘

新款27英寸iMac已全线标配固态硬盘。入门存储为 256GB ,中端和高端型号为 512GB,对于需要海量存储的用户,iMac还首次提供了 8TB 固态硬盘选项,容量是上一代 27 英寸 iMac 的四倍。与此同时,苹果也宣布21.5 英寸 iMac 全线产品将首次标配固态硬盘。

引入T2安全芯片

新款27英寸iMac配备了苹果T2 安全芯片,这是 Apple 的第二代定制化芯片。T2 安全芯片中的存储控制器会为固态硬盘中存储的一切提供即时数据加密,确保文件和数据安全。

综合来看,苹果T2安全芯片的引入,让 iMac也具备了加密储存和Siri的语音触发机能。

1080P摄像头

苹果还换用了1080P的摄像头,之前的型号是720P,应该在暗光下会有更好的表现,看来也是为了近来多用视讯会议的需求而来了。此外麦克风也得到了更新,新款iMac 配备了三麦克风阵列。

5K屏幕也有小幅升级

此外,苹果这次还带来了可选配的 Nano-texture 纳米纹理玻璃面板,苹果公司表示,这种涂层具有“极低的反射率和更少的眩光,同时又能保持出色的图像质量和对比度”。升级价格为 500 美元,目前国行选配价格尚未更新。

尽管 iMac 5K 保持着和之前相同的分辨率,但显示屏现在采用了 True Tone 技术。此外,新的 iMac 配备了 1080p FaceTime 摄像头,而之前的型号是 720p。与 MacBook Pro 一样,此次升级新增了 T2 处理器,不仅可以负责 27 英寸 iMac 5K 的安全性,还可以对音频进行处理。

机器背面的端口保持不变,带有四个 Thunderbolt 3 端口,两个 USB 3.2 A 型端口,一个 SD 卡读取器,以太网端口和一个耳机插孔。连接方面,支持 802.11ac Wi-Fi 和蓝牙 5.0。

国行商店目前尚未开售新款 iMac,预计待相关部门审核完毕后会正式开售。

除了升级 27 英寸 iMac 之外,苹果刚刚还完全放弃了 iMac Pro 原来的 8 核 Xeon 配置,转而以相同的价格提供 10 核配置。通过将入门级型号更新为 10 核 Xeon 处理器配置,它使功能强大的 iMac Pro 更加受到追捧。

原来的 8 核 Xeon 基本配置已不再提供,甚至也不可进行定制配置。取而代之的是 10 核的版本,iMac Pro 的起售价仍为 38,199 元。

苹果尚未更新 iMac Pro 的其他任何规格,并且在线 Apple Store 也没有为其赋予“新”的标签,而该标签以前曾在 Mac mini 进行类似更新时出现过。

简单来说,iMac Pro 的新基本处理器配置是 10 核 3.0GHz 的 Intel Xeon W,Turbo Boost 最高可达 4.5GHz,并具有 23.75MB 缓存。先前的入门版本是 8 核 3.2GHz Intel Xeon W,具有高达 4.2GHz 的 Turbo Boost 和 19MB 缓存。

iMac Pro 于 2017 年推出,此后未进行重大更新。最近的传闻声称使用 mini-LED 显示屏的版本可能正在开发中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2709345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    266
  • 访问量
    107572