ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 苹果自研芯片Mac即将上线:我是现在买intel的Mac,还是等Arm的Mac

苹果自研芯片Mac即将上线:我是现在买intel的Mac,还是等Arm的Mac

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-08-05 11:36:12 0 删除 编辑

早在WWDC 2020上,苹果宣布了计划在Mac内改用自定义的基于Arm的定制Apple硅芯片。该公司希望在两年内完成过渡。这使许多人想知道苹果是否会在可预见的将来放弃对Intel Macs的支持。如果您正在寻找新Mac的市场,并且想知道是否应该购买基于Intel的Mac或等待Apple Silicon Mac,请阅读以下内容。

想要购买新Mac的消费者心中有很多疑问,即购买Intel Mac是否是一个好主意。最近购买Mac的许多消费者也担心Mac的长期支持。因此,如果您遇到类似的难题,您将在下面找到所有疑问的答案。

什么是苹果自研芯片Apple Silicon? 

Apple Silicon是Apple自己定制设计的Arm芯片,计划在未来的Mac中使用。在过去的十年中,苹果一直在Mac中使用英特尔处理器。Apple Silicon将类似于Apple在其iPhone和iPad中使用的A系列芯片,只是它们将更加强大。 Apple Silicon将如何使Mac受益?

在过去的十年中,苹果在Mac电脑中使用了Intel处理器。这意味着该公司必须使其Mac刷新时间表与Intel的CPU时间框架保持同步。尽管这在最初几年中表现出色,但英特尔一直在努力为其新CPU提供任何有意义的改进。它们也非常耗电,导致Apple重新设计了15英寸MacBook Pro,以提供更好的散热效果。

苹果何时会发布带有Apple Silicon的基于Arm的Mac?

关于苹果何时开始发布基于Arm的Apple Silicon Mac的问题,很多人都在思考。该公司本身在WWDC 2020上确认,首批Apple Silicon Macs将在今年年底之前发布。各种报道都指出,带有重新设计的机箱的24英寸iMac和13英寸的MacBook Pro是首款内置Apple Silicon的Mac。

购买基于Intel的Mac的理由

1.苹果将支持英特尔Macs数年

如果您刚刚购买了新的支持Intel的Mac,或者等不及要使用Apple Silicon Macs,请继续购买支持Intel的Mac。苹果已经确认将在未来几年内支持其英特尔Mac。实际上,苹果仍在开发中最后一台基于Intel的Mac-以更快的第10代更新其现有iMac。英特尔CPU和功能强大的AMD Navi GPU。

目前尚不清楚苹果将支持其基于Intel的Mac到底有多长时间,但至少,您仍应为它们看到五年的OS更新。甚至在那之后,这些Mac也不会停止工作。他们只会停止从公司接收新的操作系统更新。

苹果将需要两年的时间才能完成整个Mac产品线向其自己的Apple Silicon的过渡。这意味着从第一天开始,客户就不会在其中装有Apple Silicon的情况下获得他们想要的Mac。因此,根据您要购买的Mac,可能需要等待一到两年,这可能并不适合所有人。据传言,预计只有24英寸重新设计的iMac和带Apple Silicon的13英寸MacBook Pro将于今年年底发布。

尽管基于Intel的Mac可以在未来几年继续运行而没有任何问题,但用户将失去一件事:在Mac上运行iPhone应用程序的能力。这只能在基于Apple Silicon的Mac上实现,因为它们将使用与iPhone和iPad相同的处理器。现在,这将有多有用将取决于您的用例,以及您认为Mac上的iPhone应用将对您的工作有多大帮助。第一次迭代可能会出现问题,我希望iPhone应用程序在数年后才能在Mac上正常运行而不会出现任何问题。

2.您需要在Mac上运行Windows

如果您的工作由于某种原因要求您在Mac上使用Bootcamp,则唯一的选择是购买基于Intel的Mac。这是因为基于Apple Silicon的Mac不支持Bootcamp,因此无法在它们上运行Windows。

3.你需要稳定

顺带一提,基于Apple Silicon的Macs将提供比Intel Macs更好的稳定性。但是,至少在此过渡的前几年中可能会出现一些问题。这是苹果公司的一项重大根本性转变,即使公司尽力而为,也会有一些潜在的错误和问题需要花费一些时间来解决。

请记住,由于基础架构的差异,Apple Silicon Macs将使用Rosetta 2运行现有的Mac应用程序。这意味着由于虚拟化可能会降低性能,并且某些应用程序可能无法正常运行。因此,如果您使用Mac进行关键任务工作,那么目前最好还是使用基于Intel的计算机。

4.您现在需要Mac

苹果已经明确表示,整个Mac产品线的Apple Silicon过渡将在未来几年内实现,首批Apple Silicon Mac将于今年年底问世。那是很长的时间,任何想要立即购买Mac的人可能都无法等待那么长时间。毕竟,如果您在市场上购买Mac Mini,则无法保证Apple会在2020年底前推出基于Apple Silicon的Mac mini。因此,等待时间只会越来越长。因此,如果您需要立即购买Mac,请继续购买没有任何问题的基于Intel的Mac。

为什么要等待基于Apple Silicon的Mac?

如上所述,基于Apple Silicon的Macs在包括电池寿命和热效率等关键领域将比Intel Macs提供许多优势。对硬件和软件的更大控制权也将使Apple能够更好地计划未来Mac的功能并正确集成它们。通过如此深层次的硬件和软件集成,Apple可能最终在Mac上提供目前根本不存在的新功能,例如立即启动的Mac,20小时以上的电池寿命,更好的AL / ML性能以及运行iPhone应用程序的能力。在Mac等平台上。

简而言之,与基于Intel的Mac相比,基于Apple Silicon的Mac将提供以下好处:

  • Macs更薄更轻
  • 电池寿命更长
  • 更好的热性能
  • 更好的AI和ML性能
  • 更好的性能
  • 访问所有iPhone和iPad应用程序
  • 紧密的硬件和软件集成
  • 更好的安全性

1.更好的体验

与现有的基于Intel的Mac相比,基于Apple Silicon的Mac将提供更好的体验。这种情况可能不会在第一天就发生,但是在几年之后,肯定会发生。基于苹果硅的Macs在性能方面也应最终超越英特尔CPU,尤其是现在英特尔将其7纳米芯片推迟到2022年或2023年初,这将为苹果和台积电提供主要的工艺节点优势。

2.改善的热性能

苹果尚未透露任何官方数字,但与基于Intel的Macs相比,基于Arm的Macs应该具有更长的电池寿命,更凉爽的运行以及更好的散热管理。他们最终还可以提供比英特尔同类产品更长的电池寿命。由于芯片本身将具有更高的能效,因此苹果公司还可以在不影响电池寿命的情况下减小电池尺寸,从而使MacBook的重量减轻。

3.更薄更轻的设计

MacBook Air系列在某些基本计算任务之外的功能上一直感觉有些不足。这主要是因为它受热限制,并且其中的Intel CPU并不真正强大。有了Apple Silicon,Apple最终可以使MacBook Air大幅提升性能,同时仍保持其轻薄的设计,使其成为始终在移动中的人们的理想选择。

4.更好的AI,ML性能和安全性

Apple Silicon Macs也将具有专用的神经引擎,这将使其在AI和ML处理方面显着提高。苹果还将在其即将面世的Mac上使用其他定制芯片,这将使其能够提供很高水平的软件和硬件集成。总体平台还应该比基于Intel的Mac更安全。

性能尚无定论,但预计基于Apple Silicon的Macs至少将提供与基于Intel的Macs相同的性能,但具有更好的散热性能和电池寿命。

5.运行iPhone应用程序

从第一天开始,您就可以在基于Apple Silicon的Mac上运行iPhone应用程序。由于体系结构的根本差异,在基于Intel的Mac上将无法实现。这为Mac App Store根本无法提供的大量应用打开了世界。根据您的用例,对于许多用户而言,仅此一项就可能是一个主要的购买因素。

请记住,所有这些事情在理论上都是可能的,而要实现这一目标,苹果需要花费几年的时间,因为在Mac内部向其自己的芯片的过渡非常重要。

您是否期待基于苹果自研芯片Apple Silicon Mac?您对他们有什么期望?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2709344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    266
  • 访问量
    107571