ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 新款27英寸iMac上架!CPU、内存、价格升级,新装T2芯片

新款27英寸iMac上架!CPU、内存、价格升级,新装T2芯片

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-08-05 11:33:58 0 删除 编辑

上周有消息说,最快本周苹果将会上架新的iMac产品。果不其然,在本周二晚上,苹果悄无声息地上架了最新的iMac。只不过,这次大升级的只有27英寸版本,21.5英寸只是将固态硬盘变成了标配(其他iMac也都是)。

这次的产品升级,只能说是常规的产品升级。新iMac在外观设计上并没有新的变化。据说真正的全方位升级iMac要等到苹果自研芯片启用时,才会推出。

新的27英寸iMac将CPU升级成为了英特尔新一代的10代U,最高可选配10代i9处理器。256GB固态硬盘存储起步,这可以说是个非常大的进步。只不过结合14999元的起步价格,竟然相比之前的27英寸iMac涨价了。

新款27英寸iMac配备了苹果T2 安全芯片,这是 Apple 的第二代定制化芯片。T2 安全芯片中的存储控制器会为固态硬盘中存储的一切提供即时数据加密,确保文件和数据安全。综合来看,苹果T2安全芯片的引入,让 iMac也具备了加密储存和Siri的语音触发机能。

苹果还换用了1080P的摄像头,之前的型号是720P,应该在暗光下会有更好的表现,看来也是为了近来多用视讯会议的需求而来了。此外麦克风也得到了更新,新款iMac 配备了三麦克风阵列。

5K屏幕也有小幅升级

最后就是这块5K屏幕,没想到这块几乎完美的屏幕苹果也有了小幅升级,尽管新款iMac保持着和之前相同的分辨率,但苹果加入了原彩显示(True Tone)技术,同时还多新增了 Pro Display XDR 的 Nano-Texture 玻璃选项。苹果表示,这种涂层具有“极低的反射率和更少的眩光,同时又能保持出色的图像质量和对比度”。

机器背面的端口保持不变,带有四个Thunderbolt 3 端口,两个USB 3.2 A型端口,一个SD卡读取器,以太网端口和一个耳机插孔。连接方面,支持802.11ac Wi-Fi和蓝 5.0。

价格和发售时间

目前,苹果中国官方已经上线 27 英寸的新款 iMac,售价如下:

6 核 i5(4.5GHz)+Radeon Pro 5300+8GB 内存 + 256 GB SSD,售价14399 元

6 核 i5(4.8GHz)+Radeon Pro 5300+8GB 内存 + 512 GB SSD,售价15999 元

8 核 i7+Radeon Pro 5500 XT+8GB 内存 + 512 GB SSD,售价18399元

iMac Pro小幅调整10核成入门配置

苹果除了更新2020款iMac之外,还对iMac Pro产品线进行了一次小调整。iMac Pro基本款现在包含10核英特尔Xeon处理器,通过这次更新,苹果已经将8核iMac Pro从产品线中完全删除,而将10核iMac Pro将成为入门配置。但用户仍然可以手动添加配置到18核。

更新配置的 21.5 英寸 iMac 和 iMac Pro 机型起售价分别为8399元和38199元。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2709343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    266
  • 访问量
    107518