ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > Mac新手推荐:uBar让Mac拥有Win式任务栏

Mac新手推荐:uBar让Mac拥有Win式任务栏

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-07-27 14:23:10 0 删除 编辑

才入手Mac苹果电脑?是不是各种操作不习惯?最不习惯的就是从win任务栏编程了dock栏,macz为您带来Mac新手推荐,uBar让你的Mac拥有Win式任务栏。

uBar 是一款 macOS 平台外观类似 Windows 任务栏的常驻桌面客户端。

它能在功能上代替系统默认的 Dock 栏,实现像 Windows 开始菜单、多任务窗口管理、日期等整合功能。

同时,它也能与 macOS 原生的 Dock 栏和平共处哦 。

点按底部 uBar 图标可以进入软件偏好设置中选择更多设置。

用户可以根据自己的审美和喜好设置任务栏的位置、尺寸,自定义更改主题,设置颜色、透明度等参数。

软件还可以设置菜单栏图标、时钟以及收藏的显示等。

此外, uBar 在底部菜单栏的图标还与 Win 式「开始」菜单的按钮类似。

用户可以打开菜单快速启动文件夹或进行重启、关机等操作。

uBar 提供了两种标签页显示模式:

「楼层叠加型和迷你型」

「迷你型」类似于默认的 Dock 栏效果,运行的应用只显示一个较小的图标。

「楼层叠加型」则会显示应用标题,并多层叠加来容纳更多的应用。

楼层叠加的效果可以通过鼠标激活,即把鼠标移动至 uBar 任务栏上方边缘,触控板三指 (或按住右键) 向上拖动即可,最多可支持 5 层。

uBar 也支持添加常驻任务栏项目,以便随时打开。

右键一个正在运行的任务,选择「添加到收藏」即可,最终显示效果十分接近 Windows 任务栏里的快捷方式。

Mac新手推荐:uBar,对于刚换成苹果电脑的朋友非常有帮助,可以让你的Mac拥有Win式任务栏。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2707167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    481
  • 访问量
    234531