ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > Multitouch Mac 触控板手势增强,这款小工具还能让你的Mac触控板更加完美!

Multitouch Mac 触控板手势增强,这款小工具还能让你的Mac触控板更加完美!

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-07-23 13:42:22 0 删除 编辑

很多人喜欢使用 Mac 触控板的原因是,它提供了实用的手势来提高操作效率:两指捏合实现放大或缩小,两指滑动轻扫,还有四指向上查看调度中心等等。我相信你对这些手势的运用都已经得心应手,但你有没有想过,Mac 触控板的手势还能再加强?

今天要介绍的小工具 Multitouch,就为 Mac 触控板带来更丰富的手势。


针对 Mac 触控板,Multitouch 支持识别从 1 根手指到 5 根手指共计 40 多项手势操作。简单的像点击触控板左上角(Tap one finger in the top left corner),复杂的则有如双指长按且右指向下轻扫(Rest one finger and swipe down with one to the right)等。

除了触控板外,妙控鼠标其实也是一块触控板,Multitouch 也为妙控鼠标提供了 14 项手势。当然,Multitouch 还支持设置快捷键。


在 Multitouch 选择好手势后,我们就可以为相应的手势添加操作。


Multitouch 支持 macOS 系统的 9 大类操作。其中有常见的粘贴文本、音量亮度调节、歌曲切换、截图等等几项操作。另外还有窗口管理操作,比如将窗口铺满屏幕左半边、将窗口最大化、切换窗口标签等。

你也可以将快捷键功能映射到手势上,相当于变相为那些不支持手势的应用实现快捷操作的可能。如果你还是技术达人,Multitouch 还能运行底层的 Bash 指令作为操作结果。

Multitouch 提供了非常多的手势和相应的操作,我们可以根据自己的实际情况组合搭配,小编推荐以下几个手势操作:

  1. 窗口管理:点击触控板左上角实现窗口铺满屏幕左半边,对应地点击触控板右上角实现窗口铺满屏幕右半边。这两个操作基本上可以满足常用的窗口管理需求。实际上 Multitouch 提供的其他窗口管理操作可以完全取代独立的窗口管理应用。
  2. 切换歌曲:双指长按且右指向下轻扫切换下一首歌。喜欢边听音乐边工作或学习的用户,可能经常使用切歌功能,通过键盘、Touch Bar 甚至 AirPods Pro 切歌都能实现,现在用触控板也行,而且看起来更酷。
  3. 应用切换:三指向右轻扫切换运行的 App 窗口(即 Command-Tab)。应用切换可以用快捷键 Command-Tab 来实现,现在三指滑动就行,更方便。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2706448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    481
  • 访问量
    233919