ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 10个大神级的电脑使用技巧,程序员可能都不知道!

10个大神级的电脑使用技巧,程序员可能都不知道!

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-07-14 15:41:49 0 删除 编辑

小编今天总结了几个大神级的小技巧给大家分享ー下,用好了这几个技巧,对办公效率的提升都是非常有帮助的,因为你的操作速度会变快。悄悄告诉你,知道的小技巧多了还可以教给身边的妹子哦一赶紧小编一起偷偷学起来吧!

话不多说,赶紧分享:

1、找回你不小心关闭的浏览器Tab页

如果你想找回不小心关闭的Tab页面,只需要同时按下“Control"(Mac用户请按“Command”)、“Shift"和“T”。

2、只截取所需要的屏幕部分

如果你只需要屏幕部分区域的截屏,方法很简单。

  • Windows用户:只需要按下Win键+R,调出“运行”菜单,然后输入“Snipping Tool”,就可以打开截图工具。
  • Mac用户:同时按下“Command”、“Shift"和“4”,就会调出截屏工具。接下来只需要拖拽选中需要的区域即可。

3、Excel中轻松重复上一个操作

在Excel里面,只需要按F4,就可以重复上一个操作。

4、一键在新标签页中打开链接

如果你单击鼠标的“中键”(即滚轮),就可以在新标签页中打开链接。另外,如果你在已打开的标签上点击中键,就会关闭这个标签页。(什么?你的鼠标没有滚轮?)

5、将窗口移动到屏幕的任意一侧,或是另外的显示器

如果你按下“Windows”键,再按任意一个方向键(上,下,左,右),你当前的窗口就会移动到屏幕相应的区域。

类似的,按“Windows”+“Shift”+任意方向键,则可以将当前窗口移动到那个方向的显示器上。

 这个技巧只适用于Windows机器。

6、快速清理缓存

同时按下“Control”+“Shift”+“R”,(Mac用户请按“Command”+“Shift”+“R”),就可以快速清除缓存。同时,还会刷新当前页面。

7、旋转屏幕

如果你按下“Control”+“Alt”+任意方向键,将会往相应的方向旋转你的屏幕。注意:并不是每台电脑都适用(只适用Windows机器)。

8、将浏览器窗口变成简单的文本编辑器

如果你想调出一个简易的文本编辑器,那么你可以在浏览器的地址栏输入下面的代码
data: tetm, Text Edito

9、编辑Chrome浏览器页面的内容

如果你想和别人开个玩笑,发一张根本不存在的网页的截图,Chrome提供了一个简单的方法。首先,按“F12”打开控制

台,然后输入:document.designMode = "on"

接下来,你就可以编辑屏幕上的文本内容了。

10、浏览器页面放大或缩小

在浏览器中有三种缩放的方法:

  • “Control”(Mac请按“Command”)+“0”,重置为默认比例
  • “Control”(Mac请按“Command”)+“+”,放大页面比例
  • “Control”(Mac请按“Command”)+“-”,缩小页面比例

上面这十几个小技巧都是小编精心总结的呢,希望大家都能够认认真真的学习学习好了真的是非常的收益的,如果大家

暂时记不住也没有关系,可以收藏这个教程方便下次查看,觉得写的非常好的也可以分享给你的朋友一起学习一下哦!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2704440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    155
  • 访问量
    60670