ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > macz最新资讯|网传Windows PC将被迫采用ARM架构的处理器

macz最新资讯|网传Windows PC将被迫采用ARM架构的处理器

原创 国内数据库 作者:由土土2020 时间:2020-07-14 15:39:40 0 删除 编辑

macz最新资讯:网传苹果前Mac开发主管宣称“苹果将迫使Windows PC转向ARM阵营”,这是怎么回事?

6月,苹果的WWDC 2020大会备受关注。在会上,苹果正式公布了未来Mac将采用全新的自研苹果芯片,这款全新的芯片采用了苹果自研的ARM扩展架构,将提供更高的性能和更长的电池续航。

为何,苹果前Mac开发主管路易·加西会表示“Windows PC将被迫采用ARM架构的处理器?”

事件分析

1、过去15年来,苹果在Mac上一直采用Intel的x86芯片,但IPhone和IPad等产品依然使用自研的A系列Arm处理器。Mac将抛弃Intel芯片的传闻早已酝酿已久,于6月的苹果WWDC 2020大会正式宣布:未来Mac将采用全新的自研苹果芯片。

2、根据Geekbench 测试,A12Z 的性能与MacBook Pro相差不多。苹果没有披露A12Z处理器的功耗,但可以参考一个数字——iPad Pro是18W电源适配器输出。这让我们对苹果芯片有了更多的期待,在不损失处理能力的情况下显著降低功耗。

鉴于现在的A12Z,未来的苹果芯片与相应的X86电脑相比,会有低于25%的吞吐量。诚然,这些都是对苹果芯片的推测和假设。路易·加西表示,未来搭载苹果芯片的Mac,速度将更快、体积更小,而且续航在10小时以上。

3、微软不可能坐视苹果个人电脑市场独占鳌头,生产Windows PC的第三方品牌也不会允许。路易·加西认为,这也给微软留下了一个选择。要么不考虑ARM Windows,把现代PC拱手让给苹果;要么勇往直前,解决应用兼容性问题,提供基于ARM的竞品。

最后,路易·加西表示,苹果不太可能将所有的电脑都更换成苹果芯片,这是一个长期的工程。

所以,不要太担心你的老Mac会被抛弃。

以上就是macz给大家带来的Mac新资讯,对于“网传Windows PC将被迫采用ARM架构的处理器”这件事,你怎么看?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975334/viewspace-2704436/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-05-21

  • 博文量
    155
  • 访问量
    60565