ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 游戏服务器中JAVA的应用

游戏服务器中JAVA的应用

服务器/存储 作者:199cloud 时间:2020-06-23 10:16:59 0 删除 编辑

游戏服务器中JAVA的应用
游戏服务器中Java能做游戏,一般做的是手机游戏,电脑游戏一般用C/C++来写的,如果想学Java做手机游戏,可以去学写J2ME,J2ME是为机顶盒、移动电话和嵌入式消费电子设备提供的Java语言平台,并且提供了一系列标准化的API。
游戏服务器中J2ME
Java ME(Java 2 Micro Edition)是Java 2的一个组成部分 ,与J2SE、J2EE并称。与J2SE和J2EE相比,JAVA ME总体的运行环境和目标更加多样化,但其中每一种产品的用途却更为单一,而且资源限制也更加严格。为了在达到标准化和兼容性的同时尽量满足不同方面的需求,JAVA ME的架构分为Configuration、Profile和Optional Packages(可选包)。它们的组合取舍形成了具体的运行环境。
Configuration主要是对设备纵向的分类,分类依据包括存储和处理能力,其中定义了虚拟机特性和基本的类库。已经标准化的Configuration有- Connected Limited Device Configuration(CLDC)和Connected Device Configuration(CDC)。
Profile建立在Configuration基础之上,一起构成了完整的运行环境。它对设备横向分类,针对特定领域细分市场,内容主要包括特定用途的类库和API。CLDC上已经标准化的Profile有Mobile Information Device Profile (MIDP)和Information Module Profile(IMP),而CDC上标准化的Profile有Foundation Profile(FP)、Personal Basis Profile(PBP)和Personal Profile(PP)。
游戏服务器可选包独立于前面两者提供附加的、模块化的和更为多样化的功能。标准化的可选包包括数据库访问、多媒体应用、蓝牙等等。【199cloud-艾娜小编】  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975301/viewspace-2700101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
199cloud 艾娜小编

注册时间:2020-05-22

  • 博文量
    70
  • 访问量
    26670