ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 服务器六大智慧计算创新

服务器六大智慧计算创新

服务器/存储 作者:199cloud 时间:2020-06-16 11:35:47 0 删除 编辑

服务器六大智慧计算创新【199cloud-艾娜】

服务器发展日益同质化的背景下,新华三智慧计算提出了6大计算创新技术,即异构计算、高可用计算、高性能计算、弹性计算、边缘计算和智能计算管理平台,全面加速企业的计算架构创新。具体来说:
异构计算:随着应用和数据的多样化,服务器计算平台的演进呈现出面向未来的异构计算趋势,包括CPU、GPU、FPGA、ASIC等异构计算芯片在特定场景中的应用。新华三任何一款服务器产品都集成了对异构计算的支持,包括基于H3C UniServer R5300 G3、HPE Apollo 6500 Gen10等面向人工智能的GPU服务器构建的GPU 服务器集群,以及新华三自主研发的人工智能平台AIOS,AIOS帮助用户实现AI的部署、池化、管理、推理、训练等各个环节的人工智能落地整体解决方案。
高可用计算:有调研数据表明,IT服务中断导致的平均直接损失超过500万人民币/每小时。新华三Superdome Flex提供基于开放x86架构的全栈式关键业务高可用解决方案,凭借其独特的安全可靠特性以及IDC评测的最高级别可用性,为关键业务应用提供高可用及容灾方案,使能业务永续。
高性能计算:精准医疗、基因测序、金融分析等新应用对高性能计算提出了新的要求。新华三在高性能计算方面一直致力于推动技术层面的变革,可以提供计算、存储、网络、异构加速、集群管理的整体解决方案。包括了x86、ARM等多个平台,并且引入GPU等异构计算能力,以重新定义的软件打造了开放、前瞻、融合、弹性的高性能计算平台。
弹性计算: 服务器计算僵化、存储扩容困难、网络不灵活等基础设施僵化制约了IT响应速度,而弹性计算将赋能IT响应更快更实时,实现分钟级响应。新华三基于计算弹性、存储弹性、网络弹性以及弹性调度系统,通过对具体资源池化、配置模板化进而实现计算、存储、网络融合调度。
边缘计算:边缘计算作为贴近客户端的计算单元,为客户提供就近端服务,是重塑客户体验最直接的通路。新华三在运营商、智能制造、智能安防等领域为客户提供全方位的边缘计算解决方案,包括可满足正常工作环境和恶劣工作环境的重计算节点,以及作为轻计算节点的融合网关,全面覆盖边缘计算落地场景。
智能计算管理: 服务器对于部署繁琐缓慢、固件安全问题突出以及运维复杂昂贵等问题,新华三智慧计算体系通过智能计算管理套件HDM进行统一管理,从而实现至简部署、至信认证、至慧运维。基于“至简、至信、至慧”的理念,智能计算管理实现了关注核心需求的简洁高效交付、从芯片到云计算的全方位安全以及从本地到云端的智慧解决方案。       

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975301/viewspace-2698621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
199cloud 艾娜小编

注册时间:2020-05-22

  • 博文量
    70
  • 访问量
    29969