ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 关闭不需要的服务和端口有助于服务器安全

关闭不需要的服务和端口有助于服务器安全

服务器/存储 作者:199cloud 时间:2020-05-29 10:20:16 0 删除 编辑

关闭不需要的服务和端口有助于服务器安全【199cloud-艾娜】

服务器操作系统在安装时,会启动一些不需要的服务,这样会占用系统的资源,而且也会增加系统的安全隐患。对于一段时间内完全不会用到的服务器,可以完全关闭;对于期间要使用的服务器,也应该关闭不需要的服务,如Telnet等。
另外,还要关掉没有必要开的TCP端口。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975301/viewspace-2694969/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
199cloud 艾娜小编

注册时间:2020-05-22

  • 博文量
    70
  • 访问量
    26442