ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 谈谈力软快速开发平台B/S专业报表工具

谈谈力软快速开发平台B/S专业报表工具

原创 IT综合 作者:IT故事机 时间:2020-09-18 14:14:11 0 删除 编辑

B/S结构,即Browser/Server(浏览器/服务器)结构, 即仅需 安装维护服务器(Server),而采用浏览器(Browse) 当做 客户端。它是随着Internet技术的兴起,对C/S (Client/Server,客户机/服务器) 结构的一种变化和改进。主要利用了不断成熟的WWW浏览器技术,结合多种Script语言(VBScript、JavaScript…)和ActiveX技术,是一种全新的软件系统构造 模式

 

该模式下用户界面完全通过WWW浏览器 运行 ,一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现。浏览器通过Web 服务与 数据库进行数据交互。简单来说B/S报表软件,就是 帮助 用户 B/S结构下在线查看、编辑、保存、输出的报表 工具

 

 

早期 的管理信息系统 基本采用C/S模式开发 不过由于 Internet技术 广泛应用,管理信息系统 随之 开始从C/S模式向B/S模式转变。

 

高效的运行与简便的维护,是B/S报表工具的优势 ,它能 帮助 不同人员从不同地点以不同的 网络 接入方式访问和操作共同的数据。由于该结构不再需要专用客户端,因此能 技术人员从 冗长的客户端 维护工作中解脱出来, 仅需完成 服务器程序的更新工作 即可 。同时,使用浏览器作为客户端软件, 使用者的学习成本也会得到降低

 

不过 B/S模式 有其 特殊性,在C/S模式下相对较易实现的Excel报表打印功能 B/S下却 变得 比较复杂。 如果使用者 业务数据量大 注重报表输出, 可考虑 结合 C/S来保证效率。

 

 

力软 B/S报表软件功能样式丰富。 支持 包括但不限于 Excel表格、Word文档 在内的 多种样式, 拥有海量实用 功能,例如多级分组、数据透视、图文混排、套打/直接打印、报表导出等。

 

数据可视化方式多样。数据展示中 的直观性与准确性 越来越受到重视,B/S 报表软件 内含 多种数据展示方法:图表、地图、条件格式化、数据预警、迷离图、数据条、信号灯。

 

交互式数据分析。目前提供有钻取、深化、过滤、排序、动态表格、图表联动、表表联动、图图联动、目录跳转等多种数据分析方式,满足 各类 交互需求。

 

多数据源支持。B/S报表软件支持云数据库、Oracle、SAP、Access、文件和Json等数据源类型,在报表设计中能合并不同来源的数据,仅需提供原始明细数据,无需通过SQL或编码的方式对数据进行汇总加工。

 

 

B/S 报表软件开发工具 提高 浏览器兼容性 Web系统研发过程中主要 技术难点 ,开发人员需根据不同浏览器版本编写 对于 的前端 码,对 终端 用户来讲 必须安装指定浏览器才能够获得较好的产品使用体验。

 

目前市场上开发B/S报表的工具各具特色,而 力软 则完美实现跨浏览器Web报表兼 终端 用户也 不必更换 浏览器 即可 获得一致的报表使用体验。 而且 力软快速开发平台自身带有基础报表工具,可快速配置常用功能。

 

详情参阅:

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975234/viewspace-2722233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    34
  • 访问量
    9950