ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 混凝土搅拌站计量误差原因分析及技改措施(三)

混凝土搅拌站计量误差原因分析及技改措施(三)

IT职场 作者:a1573881703 时间:2020-07-22 17:50:40 0 删除 编辑

智稳软件 今天来讲讲混凝土搅拌站计量误差原因分析及技改措施第三部分。

 

降低拌合站计量误差的技术措施

1 )通过调整算法降低配料误差造成的干扰。混凝土搅拌站在物料配制过程中,当物料输送接近尾声时,运算和速率与时间之间存在关联,提前终止操作,确保物料小于既定数额,余下不足的物料经过误差分析,通过后续的加料实现补偿。一般而言,可通过经验法得到平均值,进而求出准确的落差数值。

 

2 )避免物料悬浮造成的误差。在对供料系统进行改造的过程中,必须综合分析每个层面的因素,如处理粉料超标问题,不仅需考虑粉料入、出管道的径长,大小子母螺旋的合理配置,同时也需考虑与搅拌机相关联的其他机械产品及系统的匹配问题。

 

3 )设计配料秤以降低配料称量误差。首先,在搅拌设备系统内,传感器的合理使用十分重要。在配料过程中,通常利用计算机对所有设备进行调控,计算机获取的配料参数的可靠性很大程度取决于接收信号。选择传感器时,不但要分析其准确性,还要考虑与电子秤传感器灵敏度的适配性。其次,称重传感器通常 3 120 °平均放在配料称斗中,在生产作业时,由于振动等原因,物料大多数情况下会散乱地分布,进而丧失受力的平衡性,导致收集到的信号存在误差。计量较小的外加剂称量过程中,将秤体的感应值调至既定的测量区间,以此减小误差。

 

以上就是 智稳软件 今天分享的第三部分内容了,感兴趣的话可以讨论交流一下哦。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975128/viewspace-2706308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-19

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3667