ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win10系统崩溃了如何重装系统

win10系统崩溃了如何重装系统

原创 Linux操作系统 作者:乡巴佬386w 时间:2020-05-28 14:49:44 0 删除 编辑

win10系统崩溃了重装系统的方法

1、首先需要重启电脑,接着一直按住F8进入电脑的高级启动选项,这个时候可以选择使用最近一次的正确配置来启动电脑。



2、然后我们进入系统之后,就可以在刚刚检测到的d:\Windows\system32\drivers\spoon.sys报错的文件删除就可以了。

3、最后就可以通过路径找到该文件进行删除,也可以用通过 命令提示符 窗口直接把文件删除。

4、然后重启电脑,在出现开机画面时用u盘启动快捷键的方法进入到大白菜U盘装机系统主菜单界面,选择安装系统,按回车键确认选择。

二、电脑在一开始启动时,按[DEL]键,进入BIOS。

1.下方的英文:Press DEL to enter SETUP,就是按[DEL],进入BIOS设置的意思。



2.在BIOS里,选第二项,再进去把启动顺序改成带有USB字样的选项为第一位。



3.然后制作一个大白菜win10系统U盘启动盘,把U盘启动盘插入电脑的USB接口,按提示进行重装系统win10。



4、这样安装完成后,再进入BIOS,把启动顺序改回来,改成HDD(即硬盘)为第一位,USB为第二位。这样操作系统就安装完成了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69974805/viewspace-2694847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-05-16

  • 博文量
    81
  • 访问量
    29761