ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win10下载官网教你如何使用命令提示符确定PC序列号--win7w.com

win10下载官网教你如何使用命令提示符确定PC序列号--win7w.com

原创 Linux操作系统 作者:win10专业版 时间:2020-07-16 14:25:41 0 删除 编辑

win10 官网教你如何使用命令提示符确定PC序列号
  要使用命令提示符命令检查设备序列号,请使用以下步骤:
  1. 打开开始。
  2. 搜索PowerShell,右键单击顶部结果,然后选择“以管理员身份运行”选项。
  3. 键入以下命令以查找计算机序列号,然后按Enter键:
  wmic bios get SerialNumber

  4. 确认计算机序列号。
  5. (可选)键入以下命令以将序列信息导出到文本文件,然后按Enter:
  wmic bios get SerialNumber > PATH\TO\EXPORT
  在命令中,确保将“ PATH \ TO \ EXPORT”替换为要导出序列号信息的文本文件的路径。
  例如,此命令将输出导出到C驱动器中的ComputerSerial.txt文件:
  wmic bios get SerialNumber > C:\ComputerSerial.txt

  完成这些步骤后,该命令将返回序列号,而无需访问BIOS或在设备后面查找标签。
  尽管这些命令可以在任何计算机上使用,但是自定义构建设备没有序列号。这意味着命令输出可能显示为“由OEM填充”
  如果您要检索设备型号,则可以使用以上说明。

本文来源于win10专业版 ,转载请注明来源与出处。


文章来源:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69974804/viewspace-2704934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-16

  • 博文量
    99
  • 访问量
    44652