ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 万里数据库亮相2020数据技术嘉年华

万里数据库亮相2020数据技术嘉年华

国内数据库 作者:噼里啪啦数据库来了 时间:2020-11-24 13:53:16 0 删除 编辑

11月20日-21日,以“自研·智能·新基建——云和数据促创新 生态融合新十年”为主题的第十届数据技术嘉年华(DTC)在北京举办,超600家企业、2000余名观众参与。创意信息子公司万里开源GreatDB数据库以“极致性能、极致稳定、极致易用”为主题进行现场展示,主要展现了万里数据库的发展历程、技术特性以及产品优势等,吸引了众多数据库专家、渠道厂商参观交流。




在“开源自研:信创背景下的数据库”论坛,万里数据库联合创始人林韶宾也受邀发表《以极致性能驱动数据库技术创新》主题演讲,从“信创数据库现状”“性能优化经验”以及“信创案例分享”等维度进行了介绍。他表示,当前信创背景下的分布式数据库应该回归原点,即解决卡脖子的核心问题,回归数据库的本质。


万里数据库侧重于回归数据库稳定、高效的本质,一直在完善产业链生态,与合作伙伴共建信创生态圈。目前,万里数据库已在光大银行、中国移动及国家电网实现广泛商用。

2020年是国产数据库崭露峥嵘的发轫之年,可掌控、可研究、可发展、可生产已逐渐成为国产数据库的“必选项”。未来,万里开源将不断紧抓核心技术自主创新,进一步发挥万里数据库的极致性能,推动国产数据库应用生态建设。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69974227/viewspace-2736405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-12

  • 博文量
    18
  • 访问量
    8210