ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 万里开源助力中国移动智慧中台(西藏工程)项目暨自主可控OLTP数据库成功上线

万里开源助力中国移动智慧中台(西藏工程)项目暨自主可控OLTP数据库成功上线

国内数据库 作者:噼里啪啦数据库来了 时间:2020-10-21 10:09:22 0 删除 编辑

2020年10月14日,基于自主可控OLTP数据库的中国移动智慧中台(西藏工程)项目成功割接上线!本次项目的容器云技术中台系统由中移动信息技术有限公司广州业务支撑中心部署,采用了创意信息子公司万里开源GreatDB数据库作为支撑,打响了中国移动数据库国产化第一枪。

中国移动于今年7月完成了自主可控OLTP数据库联合创新项目的全国招标,万里开源等国产数据库公司入围,联合开展数据库自主创新工作。在经过联合开发和测试工作后,首个创新项目携万里开源GreatDB数据库正式部署完成。

容器云提供标准化容器服务,实现底层资源的弹性计算,为整个智慧中台提供技术能力支撑。因此容器云的特点是多功能,并发大,数据一致性要求高,业务持续增长,是IT业务支撑系统的核心基础业务之一,在中国移动OLTP项目中具有极高的代表性。

按照西藏公司容器云建设现状,需新建PaaS平台门户、完善开发交付组件、构建分布式配置管理功能,这些组件采用万里开源GreatDB数据库,高度兼容MySQL数据库协议,业务改造成本低,采用双主架构的高可用模式,可以实现业务无感知的数据库高可用切换。

中国移动智慧中台(西藏)系统的成功上线,标志着自主可控OLTP数据库联合创新项目的可行性得到了验证,创意信息也将 开启中国移动数据库国产化新征程,在自主可控的道路上迈出坚实一步。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69974227/viewspace-2728337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-12

  • 博文量
    18
  • 访问量
    8324