ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 云表:无代码开发平台大行其道

云表:无代码开发平台大行其道

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-07-29 14:35:14 0 删除 编辑

代码是大多数软件程序和应用程序的主干。每一行代码都充当了一条指令:一个循序渐进的逻辑机制用于允许计算机、服务器和其他机器执行操作。要创建这些指令,您需要知道如何编写代码。这种宝贵的技能有时很受欢迎。

但是如果你可以不写一行代码就可以构建软件呢?这就是 背后的理念。这种软件开发方法一直受到人们的追捧。当有了无代码平台时,就无需编写任何代码就可以开发软件。

网站无代码平台Webflow的联合创始人兼首席执行官弗拉德•马格达林(Vlad Magdalin)说:“没有代码允许不知道如何编写代码的人开发与软件工程师相同的应用程序。不需要代码就可以实现过去功能中使用代码所做的事情。”

你也能够把无代码开发看作是一种可视化编程。用户通过拖放界面来处理代码元素,就不需要运用文本的开发环境。云表平台是一款用画表格就能开发软件的平台,它运用图形编程块来成人如何编程。

visualdevschool的联合创始人莱西·凯斯勒说:“这更像是使用逻辑构建块。这个方法使人们不用学习如何编写代码就可以为互联网开发软件。”

Microsoft的VisualBasic无代码工具用于编写虚拟代理

如今,有各种平台支持无代码开发。这就有微软的Power Apps和Oracle的Visual Builder、Oracle和Salesforce的Lightning途径(用于客户关系处理应用程序)。甚至谷歌也加入了AppSheet,并在最近收购了一个用于构建移动应用程序的无代码平台AppSheet。

这些应用程序在技术界也是越来越受欢迎。2024年低代码应用程序开发(包括无代码)将占应用程序开发活动的65%以上,四分之三的大型企业至少会运用四种低代码开发东西。

那么,是什么因素推动了无代码编程的快速发展呢?

无代码开发也是解决供需问题的一种方法:开发更多软件的需求在增加,但是开发的数量却在增加

能够开发这种软件的人是有限的。马格达林说:“市场显然需要更多的人来构建软件,而你用代码构建的东西是非常有价值的。然而,编程是一项很难学习的技能。无代码工具之所以流行,是因为它与获得计算机学位或接受编程无关。与强化训练相比,它们更容易学习。”

除了易于运用的优势外,无代码渠道还能够加速应用程序开发,从而降低公司的本钱。它还消除了人们对产品的愿景与软件工程师如何运用代码实现愿景之间的任何问题。凯斯勒说:“这个软件是为了满足某种目的和解决某个问题而设计的。在可视化开发工具的帮助下,我们可以做到这一点,而不必将项目交给开发人员或学习如何自己编写代码。它可以让我们自己解决问题。”

但是也许无代码比代码更重要的优势是使软件开发更容易。无代码平台泡沫(codeless platform Bubble)联合创始人艾曼纽尔•斯特拉施诺夫(Emmanuel Straschnov)表示:“我们正进入一个最了解业务或与客户互动最多的人将打造自己的产品的时代。鉴于技能是我们日子的核心部分,更多的人应该有能力构建技能。无代码开发使每个人都可以构建软件。”

然而,无代码编程仍然不是一个完整的解决方案。它将不会有同样的准确性,也不会有同样广泛的应用前景与代码编程。斯特拉施诺夫说:“由于它的抽象程度较高,在某些方面会受到限制。您将无法获得与代码编程相同的灵活性。”

此外,无代码平台的设计并不是为了取代软件开发人员。马格达林说:“我曾经是一名软件工程师,所以我也曾为此担心。仅仅因为编程是自动化的,并不意味着所有的技能都消失了。事实上,编程技能现在可能更有价值。每一个公司都会有一个独特的东西,没有代码解决不了它。对于此可视化工具不支持的异常,您仍然需要开发人员。”

谈到无代码开发的未来,Straschnov认为它已经成为软件生态系统的自然组成部分。越来越多的公司开始转向无代码平台,软件工程师扩展这些平台来增强他们的能力。

凯斯勒说:“我希望没有代码的未来是美好的,因为它普及了软件开发。我知道如何编程。我以前使用过rubyonrails,但是我意识到这不是我乐于构建的方式。一旦我发现视觉发展,它改变了我的一切。 允许其他人以他们觉得自然的方式构建软件。”


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2707751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    112
  • 访问量
    51261