ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 为什么要用WMS系统?WMS能带来哪些价值

为什么要用WMS系统?WMS能带来哪些价值

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-07-21 09:37:56 0 删除 编辑

目前,大多数制造企业面临着越来越激烈的市场竞争,如:原材料价格上涨、劳动力成本高、消费者质量要求提高、利润逐步下降等。要想在竞争中找到自己的位置,站稳脚跟,就需要不断提高管理水平,从各个方面降低支出成本。WMS系统的应用是制造业的明智选择。

WMS系统

云表平台:为什么使用WMS系统

过去仓库管理完全依靠人工来管理货物,所以基本上存在以下问题:

1、在货物的库存、装卸、储存等方面,需要大量的人员,并且严重依赖有丰富工作经验的老员工,使得经营成本越来越高。

2、货物入库后,人工手写记录货物的位置,容易出现找不到货物的情况,同时也降低了仓库空间的利用率。

3、日常库存数据更新前需要手工录入ERP系统,容易造成物理数据与ERP系统数据不一致、数据滞后等问题。

4、不可能对作业过程进行实时控制,也不可能了解工作目前的完成情况,从而不能及时发现问题,不能按时完成工作。

5、无法了解每位员工的工作情况,绩效评估困难,员工积极性低。

云表平台:WMS系统可以解决这些问题

1、数据信息实时准确

WMS系统采用条码技术对物料/成品标签和货位标签进行标准化,结合PDA手持设备,数据采集立即完成,摆脱了以往繁琐、缓慢的数据录入工作,确保物料/成品入库、入库、入库数量、入库时间、入库时间、入库时间等,数据信息更准确。

2、简化操作流程,提高操作效率

根据设定的出入库策略和出入库拣货策略,WMS可以自动将货位分配给操作者的PDA设备。经营者只需按照指示将货物存放到指定地点,或者按照指示步行到相应地点就可以取到相应的货物。并且在PDA设备上扫描数据后,会自动检查根系统,如果有错误,会发出提醒,确保操作的准确性。

3、质量追溯更容易

WMS可以完整记录每个任务运行过程中的关键时间信息、人员信息、任务内容和状态。管理人员可以通过WMS方便地查询和取证有问题的任务和货物,使整个操作能够追溯,便于查询和纠正错误环节。

4、绩效评估更具证据基础

WMS可以记录整个过程各个环节的人员操作和工作结果。这些数据记录可用于仓库员工绩效管理,并可灵活设置员工考核的KPI值。

5、库存管理

您可以设置库存数量的上下限和有效期的预警,以避免短缺、短缺、高库存和过期。支持先进先出管理,有效提高库存周转率。

6、SAP系统集成管理

WMS与SAP ERP系统的集成从未发生过,实现了两个系统之间的数据同步,将手工输入的数据转换为自动实时输入,保证了准确性和实时性

数据和提高了SAP ERP系统的效率。

7、降低仓库成本

能够降低的本钱有:操作失误本钱、操作时刻本钱、削减不必要的资源浪费、避免库存过高过低、浪费大库房空间等,到达降低库房本钱的作用。
 

由此可见, 体系对制造业的进一步开展具有非常重要的影响和深远的意义。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2705788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    105
  • 访问量
    46838