ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 云表:免费ERP系统软件下载能用吗

云表:免费ERP系统软件下载能用吗

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-07-15 09:41:30 0 删除 编辑

现在互联网上充斥着供人们下载和使用的免费软件,如杀毒软件、社交软件、各种工具和游戏等,大家都已经习惯了。

所以一些企业管理领域的专业软件,比如ERP,大家都希望会有免费的,但是当有 的时候,大家都开始为免费的ERP能否使用的问题而纠结。

其实,出现这个问题的原因很简单,企业层面的管理,这一点也不马虎。对客户如此有用的软件实际上是免费的。显然,这种可能性极低,甚至可信度也可能有问题。更深层次的还有“便宜不好,好不便宜”的深刻概念。

市场上确实有一些免费的独立的ERP软件,也有一定的客户群,但是他们的功能非常简单,基本上是一些简单功能的集成,而且很不方便。如果要严格按照“ERP”的概念来判断,那些软件根本不能称为ERP软件,只能说是一个简单的企业管理工具。而且他们一般会再次推出付费版,很明显区分付费版和免费版,这其实是一种宣传方式。

总之,免费的ERP仍然具有一定的可用性,可以解决一些简单的问题。灵活使用确实提高了业务效率,但意义不大。建议您根据以下几个方面的软件选择所需的管理。

免费ERP系统软件能下载吗

企业资源计划能否实施,与以下四个方面密切相关。它决不能因为免费或低价而丧失判断能力,也不要因为高价而认为这个软件更适合自己使用。

一、企业的适宜性

每一家公司的商业模式、文化背景、公司规模、行业、资本状况、管理问题、需求目标都是不同的。清晰地定位自己可以快速地选择目标软件。

如果定位于中小型制作企业(企业信息根底相对单薄,业务办理流程不规范),在选型初期首先细分职业,挑选专业的ERP产品。该类产品针对性强,其模块设计、工艺设计和管理要求均具有较强的行业特点。如细分行业有成功案例,行业内有甲方的服务团队更好。工作经验丰富,遇到问题可以放心。

如果是大企业(规模大、业务多、产品多),建议选择成熟、通用、商业性强、对行业要求不高的软件。企业要明确自己的定位,明确自己的需求和期望,这是制度选择的前提。

一个合格的职业ERP需要对整个职业的信息进行处理和分析,使管理者能够对企业的管理做出相应的调整。假如所选用的软件不适合企业的事务特点,不能准确地对企业进行正确的信息分析,误导管理者,造成决议计划失误,将带来巨大的丢失。

这与它是否免费无关。它只取决于软件是否适合自己的企业。

二、供应商团队的能力

在软件产品日益同质化的今天,服务团队是决定一个企业在线运营成功与使用质量的关键。高的实施成功率意味着该ERP系统具有实用性

价值高,成熟实用。

通常,售前顾问会滔滔不绝地谈论华丽的一面,而实施顾问则是另一批人。你有没有想过,为什么同一款备受好评的产品总是有这样或那样的故障案例?

因此,一个合格的ERP必须从数量上或技术上,实施、研发和售后队伍都是相对稳定和成熟的。公司团队开发的ERP软件必须经过多次测试并成功应用于实际企业,才能保证软件的成功实施率。

它与是否免费无关,只取决于研发团队的实力。

三、后期维护

完善的售后服务包括系统维护、问题解决、及时续签、咨询和解答等,必须有书面材料,以条款形式提供,双方签字盖章具有法律效力。售前顾问的服务水平不能决定厂家的售后服务水平。为了避免将来的分歧和纠纷,必须有绝对的保证。同时,尽量选择具有少量后期服务的 ,这是具有实用价值和成熟技术的标志,也是降低用户成本的基本保证。

四、软件的扩展能力

随着企业规模的不断扩大,对信息化系统的功能也将不断产生新的要求。因此,选定的软件供应商应具备较强的兼容性、开发和扩展能力、软件集成能力、多系统运行能力,以避免改革后的一次性信息化,它每隔几年就被更换一次,造成员工抵制信息化的心理,同时使企业始终处于信息化认知、磨合、熟悉、替代的恶性循环中。

企业的持续良好发展,必然会发展出多变的个性需求。在这个过程中,软件供应商的技术能力、对开发能力的支持以及版本的及时更新都是伴随服务的必要因素。就像一场婚姻。一方在不断改进和培养,以提高自己,而另一方却不考虑进步,不满足现状。这样的婚姻能长久幸福吗?



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2704577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    112
  • 访问量
    51261