ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > ERP企业管理软件系统最新排名介绍

ERP企业管理软件系统最新排名介绍

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-07-08 11:02:38 0 删除 编辑

SAP是ERP理念的倡导者。它成立于1972年,总部位于德国南部的华尔道夫市。SAP提供的是一个有效的标准和全面的ERP软件。同时,软件模块化的结构保证了数据处理本身的特殊程序要求。目前,世界五百强企业中有一半都是运用SAP软件产品。因为R/3功用丰富,各模块之间相关性强,不只价格高,并且完成难度也高于其他同类软件。

Oracle

Oracle是世界上最大的应用软件供应商,成立于1977年,总部位于美国加利福尼亚州。Oracle的旗舰管理软件产品是完全集成的电子商务套件之一,可以完全自动化业务运营的所有方面。Oracle凭借其作为“全球领先数据库供应商”的主导地位,建立了基于自身数据的企业管理软件。其核心力量在于其整合性和完整性。用户能够从Oracle获得所需的企业管理应用程序功用,这些功用集成在一个技能系统中。关于集成度要求较高的企业来说,Oracle无疑是好的选择。

ERP企业管理软件系统最新排名介绍

云表平台应该说是近年来发展起来的最大黑马品牌。由于软件技术的快速发展,云表平台主要采用JAVA高级语言开发,这比其他老品牌使用C#、.net、php等开放语言开发的要多。安全性和稳定性高,更适合网络运行。软件功能采用模块化设计,方便企业升级和功能定制。软件功能将OA审批管理集成到企业管理、电子邮件管理、短信、电话、档案管理、发票管理、生产管理、财务管理等实际业务中。电脑终端PC到手机应用终端,本地到出差无缝对接操作,简单实用。

选择ERP企业管理软件的关键不仅是软件技术,更重要的是产品的业务流程和管理思想。一个没有管理经验、管理思想和业务实践经验的管理软件系统是空洞的、苍白的、没有价值的。管理系统软件不仅仅是软件,更重要的是企业管理模式

评价:

云表与这些平台的区别在于,这些平台都是基于excel服务器的。云表基于它自己的表格控件。不是一个简单的excel服务器。Excel服务器迟早会被淘汰。因为基于office表单的平台依赖于excel,所以office的版本很多,所以这个问题非常头疼。

① 界面漂亮。在不依赖excel的情况下,其结果可以与传统软件相媲美。

② 高度定制。无代码,大大降低了开发成本和开发速度。云表定位是一个企业级的管理软件。

③ 高标准化。CloudWatch将引导甚至强制开发人员在整个框架设计中按照标准方法进行设计,而不是拼凑在一起。

④ 可扩展性强。云表在架构上有很好的支持,即分布式部署(提供负载平衡)和后续的功能扩展(open API)。

⑤ 不断研发。新版本云表单的etailed分离支持云表单的多页升级到新高度。

金蝶、用友

国内大型ERP企业管理软件供应商借鉴国外软件none公司的标准化施行方法,也总结了公司本身的施行经历和教训。以期设计出一种契合本身特点和现状的ERP施行方法。下面介绍国内几家闻名厂商的ERP产品。用友ERP-U8以集成化信息管理为根底,以规范业务操作、提高经营成果为目标,帮助企业“优化资源、完善管理”,实现市场化盈利增长。

评价:

国外大型ERP软件供应商虽然有十分标准的ERP施行办法,但很难接近我国企业的实际需求和定制过程。在实际的实施过程中,由于企业的快速发展、实施顾问的水平、企业管理水平的下降、人员素质的低下、实施资金的不足、培训的缺乏等诸多因素,使得项目的实施往往跟不上而规定的ERP实施方法做到了这一点,高昂的实施成本使得一些ERP项目避免了权重,而项目的彻底实施又无法实施。因此,由于人力资源的缺乏,国内大多数中小企业普遍选择经济适用的国产ERP软件。

浪潮

浪潮集团有限公司是国家首批规划布局的重点软件公司之一。我国著名的企业管理软件、ERP和服务提供商按行业划分在咨询服务、IT规划、软件和解决方案等方面具有较强的优势。形成了浪潮ERP系列产品PS、GS、GSP三大产品。

评价:

除了金蝶和用友,浪潮在财务方面也做得相当不错,但发票、库存和生产都没有太大改善。这是大陆ERP普遍存在的问题。没有成熟的制造模式和市场,很难有生产。很好的系统。浪潮过于注重项目运营,产品成熟度不行,产品渠道不行强壮,公司对ERP软件的定位不行明晰,高端人才匮乏。产品高度平台化和组件化,并且高度可配置。高端 集成了物流软件和商务智能软件。不过,上海的顾客很多,但其他地方的顾客不多。还是需要市场的检验。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2703151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    105
  • 访问量
    46832