ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 云表:ERP系统和CRM系统是指什么?

云表:ERP系统和CRM系统是指什么?

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-07-01 09:33:42 0 删除 编辑

客户关系管理(CRM)与ERP有很大的不同。客户关系管理(Customer relationship management,CRM),其流行而简单的描述就是它是一个以客户为导向的前台平台。ERP是企业内部的主要后台,即后台平台。

误解

许多人认为客户关系办理(CRM)等同于客户办理、出售办理和服务办理。事实上,这种观念是非常过错的。客户办理、出售办理和服务办理与客户关系办理(CRM)有着底子的不同。从字面上很容易把“客户关系管理”片面地理解为“客户管理”、“销售管理”和“服务管理”,实际上是非常不完整的。CRM是前台(前台管理平台)的客户管理,销售管理和服务管理只是CRM管理中需要涉及的环节,不是整个CRM,也不是CRM的本质。

ERP系统和CRM系统是指什么?

正确认识CRM

CRM的实质在于以客户为中心,经过办公协作(如客户关心、客户发掘、出售自动化、营销自动化、服务自动化等),凭借先进的信息工具,提高工作效率,提高管理水平,最终到达提高盈利能力的目的,收入和客户满意度。

因此,CRM应该是一个以客户为导向的企业,涉及到企业的多个方面,重点是在管理平台上提高企业的运营能力,而不是简单的管理销售部门等,也不只是管理客户。至于销售管理、客户管理和效劳管理,它们只是管理中的一个环节。CRM强调各部门之间的协作、任务流程的自动化、管理的量化和透明化。直观地说,erp系统包含了所有的CRM功能

CRM是指客户关系管理体系。总归,它是一个以客户为导向的前台,是前台平台。经过办公室协作(如客户关心、客户开掘、出售自动化、营销自动化、效劳自动化等),借助先进的信息工具,提高工作效率,改良管理,提高客户满意度。

ERP是指企业资源信息体系,包括财政、供应链、方案、消费、本钱、人力资源、CRM、PLM等。

市场上常见的主流ERP体系有:云表平台、管家婆、用友等。

云平台ERP系统定制平台是集十多年的软件开发和实施经验以及云表公司研发人员的数千客户反馈于一体的平台。2003年初,公司推出了国内首款供应链管理系统(集采购、销售、生产、(外包、财务、CRM、售后服务、信息预警、内部沟通等)新一代基于平台的管理软件。体系主要功能包含报价办理、销售办理、生产计划办理、采购办理、车间生产办理、加工办理、外部加工办理、库房办理、质量办理、应收应付办理、事务分析等。

云平台 定制平台稳定灵活,从最底层的数据库结构到一系列的接口功能、业务流程、查询、统计、打印等功能,无需开发源代码,即可在短时间内完全定制。

此外,客户可以根据企业的现状选择所需的功能,也可以根据自己的需求进行更深入的定制。

 

ERP系统和CRM系统是指什么?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2701503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    105
  • 访问量
    46747