ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 云表:ERP系统能干什么

云表:ERP系统能干什么

原创 IT职场 作者:一坨大团子 时间:2020-06-19 09:19:10 0 删除 编辑

现在很多公司的首席执行官都知道ERP是一件好事,但他们真的不知所措地问自己的ERP管理系统有什么好处。很多人只是跟风,还不知道ERP系统能给企业带来什么样的问题和好处。

首先,
让我们全面了解一下ERP系统。

ERP系统能干什么

ERP系统的管理对象包括生产、销售、采购、仓库、人员、财务等各种资源和生产要素。通过使用ERP,企业的生产过程能够及时、高质量、准确地完成客户的订单和需求。最大限度地发挥这些资源的作用,并根据客户订单和生产条件做出资源调整决策。

ERP通过对企业内部这些资源的集成管理,实现对企业的精细化管理,努力提高企业的生产效率。

企业实施ERP的主要效益

1、企业的经营成本可以大大降低。

2、企业管理和制度得到了较好的改进和完善。

3、精细化企业管理,规范化管理,提高效率。

4、优化生产计划,提高生产效率。

5、帮助公司做出更好的战略决策。

ERP为企业解决的问题

一、生产管理问题

对于生产企业来说,紧急订单尤其常见。工厂每天都需要加班,而且要一直加班到晚上。

由于信息不清,往往是生产车间互不了解生产进度,造成个别车间人员加班、空置,造成资源的闲置和浪费。生产已经被搁置,这将导致质检、运输、管理等部门的搁置。这不仅影响了公司的生产管理难度,也增加了生产管理成本。

此时,ERP可以在生产管理模块中实现高效的生产流水线模式,实现公司间的新闻沟通;在此基础上,可以实现生产精度到第二位,从而大大提高生产线的劳动效率,减少加班和加班。最低的。

二、采购管理软件

许多工厂和企业很难大幅度增加利润。除了市场销售的原因外,另一个根本原因是采购问题。

传统的采购模式往往会限制公司寻找更优质、更便宜的商品采购渠道,导致公司产品缺乏竞争力。面对传统采购模式可能出现的损害公司利益的一些情况,如员工高级资格采购“灰色交易”、“任意采购”、“采购品价格高、质量好”,而“采购渠道不稳定”则是由于部分采购人员离职或缺乏采购人员对采购渠道的经验和体会、“采购货物难以及时交付”等问题造成的。

此时,企业通过ERP管理系统对采购模块进行规范,实现采购信息的及时记录,并将以前的采购项目一起记录。所有采购信息都是透明、清晰的,为采购节省了大量的精力,降低了管理成本。

三、库存管理问题

每个企业都有不同的阶段。市场出现在淡季,市场动荡时有发生。所有库存量成为企业另一个担心的地方。一般来说,公司只能通过经验判断来计划库存保留。如果出错,会造成需求而不是供给,或者大量的产品和原材料积压,造成很大的库存成本风险。

此时,企业可以经过 合理规划和制定相应的库存方案,在正确的时间得到正确的物料,最大限度地削减库存缓冲量,下降相应的本钱和危险,削减库存资金占用,增加库存资金周转频率。一起设置库存水平预警,并自动反馈库存异常情况,使库存每日合理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973705/viewspace-2699329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为大家介绍无代码开发管理平台-----云表

注册时间:2020-05-09

  • 博文量
    105
  • 访问量
    46813