ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 老板电器应收账款较年初增近七成 Q3净利增速环比拦腰斩半

老板电器应收账款较年初增近七成 Q3净利增速环比拦腰斩半

原创 国内数据库 作者:观点财经 时间:2021-10-20 22:31:47 0 删除 编辑

文 | 尚义

老板电器前三季度成绩斐然,营业收入、净利润增速均实现了两位数增长, 但分季度来看,第三季度公司的营业收入、净利润增速均有所下滑,特别是净利润增速出现了锐降趋势。

Q3净利增速环比拦腰斩半

老板电器应收账款较年初增近七成 Q3净利增速环比拦腰斩半

来源:三季报截图

10月19日晚间,老板电器发布2021年三季度业绩报告显示:

年初至报告期末,公司实现营业收入为70.71亿元,同比增长25.68%;

实现净利润为13.42亿元,同比增长19.56%,基本每股收益1.42元。

老板电器应收账款较年初增近七成 Q3净利增速环比拦腰斩半

19日截止收盘,老板电器的股价报收于33.78元,上涨幅度为4.48%,公司总市值为320.58亿元。

前三季度整体来看,老板电器的业绩表现喜人,但细分来看,老板电器的业绩也存在下滑风险。

业绩报告显示:

第三季度内,公司实现营业收入为27.45亿元,同比增长13.65%;
实现净利润为5.52亿元,同比增长8.14%。

由此可以看出,第三季度内,老板电器的业绩增速有所放缓。净利润增速已不足两位数, 公司虽然实现净利润5.52亿元的业绩,但其增速却从第二季度的17.49%下滑至8.14%。

应收账款较年初增近七成

老板电器应收账款较年初增近七成 Q3净利增速环比拦腰斩半

来源:三季报截图

此外,从销售费用角度来看,2021年前三季度老板电器的销售费用为20.41亿元,较去年同期相比,增加了4.1亿元。

单季度来看, 第三季度内,老板电器的销售费用为7.71亿元,与上半年销售费用12.7亿元相比,单季度的销售费用并未有所减少,但在销售费用高企的情况之下,老板电器的净利润却显得不尽人意。

从三季报中,可以看出,报告期内老板电器应收账款大幅增长。 前三季度,公司的应收账款为35.35亿元,较年初增加69.15%。

对于公司应收账款的大幅增加?老板电器表示:

“主要系本期公司收入规模增长以及部分应收票 据转为应收账款所致。”

数据显示:

截止9月末,公司股东人数为58691人,较上半年末增加19198户,环比变动48.61%。人均持仓1.59万股,上期人均持仓为2.37万股,环比变动-32.71%,户均持股趋向分散。

至于其未来表现如何?我们将持续关注!

声明:本文仅作为知识分享,只为传递更多信息,不构成任何投资建议,任何人据此做出投资决策,风险自担。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973609/viewspace-2838440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
有观点、有趣、有深度

注册时间:2020-05-06

  • 博文量
    220
  • 访问量
    81961