ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 还呗严守金融安全底线,积极落实合规建设

还呗严守金融安全底线,积极落实合规建设

原创 国内数据库 作者:观点财经 时间:2021-10-11 11:24:46 0 删除 编辑

金融监管再入新阶段,近日,在2021年中国国际服务贸易交易会举办的“中国国际金融科技论坛”上,多位监管人士表示,面对数字金融的迅速发展,金融业应防范新生的风险隐患,以监管科技应对新型科技,完善金融科技监管,着力健全数字金融制度规格及监管体系,严守金融安全底线。

可以看出,随着金融监管逐渐进入新的阶段,金融实体的监管将实现规范化和法制化,这对于推动整个行业长远有序发展无疑大有裨益。

金融监管不断收紧,行业进入常态化发展阶段

细数金融监管发展历程不难发现,2008年随着互联网技术进入飞速发展期,依托移动互联技术的互联网金融也开始迎来蓬勃发展。在经过一轮黄金发展期后,2016年开始,互联网金融开始进入全面监管阶段,监管层通过推动金融科技和电子商务的整合,评估互联网金融的风险,建立了一套数字金融的监管体系和市场准入体系,实现数字金融标准规范与金融监管的有机结合,行业正式步入有序发展阶段。

再到2019年和2020年,我国数字金融发展和规范并重,完成顶层设计,在监管制度建设过程中平衡监管和创新的关系,推动数字金融回归本源、服务实体经济、满足金融消费者需求。如今,在本次服贸会上,金融监管再度进入法制化、规范化阶段,金融监管政策进一步细化。

在这一过程中,作为金融参与实体,还呗也一直在积极响应监管,为金融后半场发展蓄力。由数禾科技提供技术支持的分众小贷旗下“还呗”自2016年上线至今,始终把合规作为品牌发展生命线,为用户提供优质的金融服务。

积极响应监管要求,还呗不断落实合规建设

据公开资料显示,还呗在2017年顺利通过相关审核,拿到重庆市小贷牌照后,又于2018年正式加入中国互金协会,并连续3年成为优质会员,得到行业权威机构认可。再到2020年,根据中国人民银行发布的《人民银行关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》要求,还呗顺利完成移动金融APP备案,在用户信息保护方面获权威机构认证。

尤其是近年来随着监管层对用户个人信息的保护力度不断加码,还呗也在借助自身金融科技优势,通过一系列先进的信息保护技术手段,以金融科技主体数禾科技为依托,通过其自研的应用于营销获客环节的系统模型,将用户行为数据独立留存于 “黑匣子”中,仅用于模型内部标签匹配,人工无权干涉,更无法获取数据。

此外,还呗还通过策略配置的方式从系统面搭建用户识别防火墙机制,以保护大学生等群体,将他们屏蔽在外,严守大学生及相关群体的金融安全底线。除此之外,在为广大消费者提供金融服务的同时,还呗也在时刻提醒消费者构建理性消费观,合理规划财务,远离过度借贷的消费营销陷阱,合理使用借贷产品。

也正是凭借对金融监管的高度重视和深刻践行,还呗在实际经营过程中屡获监管机构肯定,收获用户和行业认可。根据其公开披露数据,随着还呗近年来不断下沉金融服务,完善和规划建设,其民间影响力也在不断提升,截至目前,还呗累计注册用户已超6500万,累计授信总额突破1000亿元,成为助力金融普惠发展的有力推手,也成为新时代响应监管政策的典范。

还呗所取得的一系列成就,始终源于坚守初心,牢记合规底线,并不断强化自身技术优势,依托项目管理平台、数据分析平台和决策引擎为循环体系的三大底层核心系统,得以不断提升金融服务质量,这为其长期可持续发展奠定了坚实基础。自2016年上线以来,还呗以看得见的速度实现规模上的快速增长,其金融覆盖面和影响力不断扩大的背后,也是市场对其高度认可的反映。

作为金融监管新时代背景下成长起来的消费信贷平台,还呗严守金融安全底线,持续深耕合规化建设的经营理念,让其在做好金融服务的同时,也将进一步收获来自社会各界的高度认可。

声明:本文仅作为知识分享,只为传递更多信息,不构成任何投资建议,任何人据此做出投资决策,风险自担。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973609/viewspace-2795292/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
有观点、有趣、有深度

注册时间:2020-05-06

  • 博文量
    223
  • 访问量
    83606