ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 零基础学习Java多久能给上手?

零基础学习Java多久能给上手?

IT生活 作者:chudong 时间:2021-09-03 15:54:04 0 删除 编辑

  由于现在Java开发岗位的发展是非常不错的,所以很多人都有想法进入到这一行业中大,但是对于大多数新手来说,想要学好Java开发却不是一件简单的事情,不仅需要有系统的学习方案,还有掌握正确的学习方法,除此之外他们还关心学习的时长,今天就来介绍一下从零开始学java要多久时间能上手?


  1.没有基础学习Java开发

  首先去找一个Java的基础教程学一下,学习Java基础的时候,应该尽量多动手,很多时候,你想当然的事情,等你写出来运行一下,你就会发现不是这么回事儿,不信你就试试。Web开发等你写上几天程序以后,你往往会比较迷茫,因为你写的东西似乎看起来毫无用处,比如实现一个简单的计算器,读取一个文件等。这个时候你就应该去学着写一些让你觉得有意思的东西了,所以你应该学习更多的知识。当你学会以上内容以后,这个时候你还不足以参加工作,你还需要继续深造。公司里为了提高开发的效率,会使用一些Java Web框架,因此你还需要学习一些开发框架。目前比较主流的是SSM框架,即spring、springmvc、mybatis。你需要学会这三个框架的搭建,并用它们做出一个简单的增删改查的Web项目。

  2.学会Java开发需要的时间

  刚开始接触Java的人会先选择自学java,但因为抓不到学习java的重点,找不到学习java的方向。往往花费大量的时间和精力,而效果却不大,反而不如选择参加专业的Java培训课程,不仅学习的系统而且学习时间也可以缩短,正确的学习路径应该是一个月java基础,两个月JavaSE,半个月html+css+div,一个月的数据库,servlet+jsp一个月,然后SSH框架两个月。然后通起来串一遍,把知识结合起来,再做几个项目练练手,就差不多了。其实学习java基础部分需要时间不止一个月,至于说不止一个月,是需要你将java基础部分完全明白,能够串起来综合运用,甚至需要两遍三遍;之所以这么说,不是为了说java有多难,而是为了强调基础有多重要。文章来源:www。njjava。com/zixun/1499.html


  以上就是对于零基础学习Java时间的介绍,我们只有选择学习方式才能学好Java开发,同时学习的时长也能大大缩短,如果你是零基础,可以选择参加南京北大青鸟的Java培训课程,从零基础开始教学,这样才能更好的学会Java开发。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973417/viewspace-2790314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-04

  • 博文量
    113
  • 访问量
    49627