ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 没有基础能不能学会软件测试?

没有基础能不能学会软件测试?

IT生活 作者:chudong 时间:2021-08-11 17:49:27 0 删除 编辑

  我们都知道软件测试的大致工作就是在软件开发过程和上线前测试有没有缺陷,或者有没有影响到用户体验的内容,所以目前很多企业对于这个岗位还是比较重视的,相应的招聘的需求也会大上不少,对于想转行的人来说,比较想了解的就是学习软件测试没有基础的人也能学会?


  1.学习软件测试的要求

  软件测试分手工测试和自动化测试,自动化测试需要有一些代码能力来编写脚本,手工测试则对代码要求不高。划重点,对代码要求不高,这意味着软件测试相对于Java、PHP等语言的学习要简单的多,相对于开发,代码更少,简单易学,无需相关经验背景、无学历门槛。所以更适合零基础的学员学习。

  2.软件测试工作的发展

  虽说软件测试相对来说比较简单,但它的行业薪资水平可不低,转入软件测试行业,可以拿IT行业的薪水。而且目前在一二线城市学完软件测试后还是非常好找工作的,这方面的招聘需求还是比较大的,对于一些学历不是很高,工资较低的人群来说,转行软件测试确实要比转行Java来的容易,所以说,零基础转行软件测试行得通。文章来源:www。nj-test。com/kczx/1070.html


  以上就是对于零基础学习软件测试的介绍,如果你没有基础可以建议你选择系统的学习方法,就比如说南京北大青鸟的软件测试培训课程就从零基础开始教学,同时还有着实战项目练习,这种情况下零基础也是非常好掌握的。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973417/viewspace-2786490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-04

  • 博文量
    113
  • 访问量
    49627