ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 参加软件测试学习课程有哪些内容?

参加软件测试学习课程有哪些内容?

IT职场 作者:chudong 时间:2021-07-02 17:53:01 0 删除 编辑

  我们学习一门技术需要掌握哪些内容,主要在于看这个岗位现在需要的技能是哪些,我们只有掌握了岗位需要的技能才能找到适合自己的工作,就像现在的软件测试岗位,新的技术在不断的进步,我们要学习就是现在企业中能够用到的技术,那么软件测试课程要学习的内容主要有哪些?

  1.学习软件测试的基础内容

  前端的学习主要是了解软件测试的生命周期、工作流程、需求分析,测试用例的设计、编写、评审,bug的基本知识以及禅道的使用,测试计划、测试报告的编写,SVN、Git版本控制工具的使用,能够熟练使用编程知识以及所学技术搭建各类的服务器,深入的学习软件测试过程的中难点问题的解决处理方法等,部分软件测试培训机构也会要求学员掌握Python程序设计,这个视自己参加的培训机构而定。

  2.学习软件测试工作中的使用技能

  这一阶段是深入学习Linux系统相关操作开发技能,数据库相关技能,解控测试相关技能,测试开发技术体系和实现原理的深度学习,自动化测试技能,SikuliX框架,UIAutomation框架,Selenium WebDriver框架,基础框架,Android应用,Monkey测试,Appium移动端测试框架,UIAutomator2移动端测试框架综合运用各类应用操作平台,完成各种自动化测试框架的学习和应用,深入理解GUI自动化测试技术及相应框架的测试开发。以及HTTP与HTTPS协议,WebService协议,WebSocket协议,Python的接口测试库,PostMan接口测试,SoapUI接口测试工具通过对代码级接口测试和协议级接口测试的测试开发实战,灵活运用Python开发接口测试脚本等等。更深入的是场景设置,性能原理测试,BeanShell脚本开发,JMeter工具应用,Python性能测试框架深入理解性能测试技术体系和方法论,Locust性能测试框架方法,运用JMeter性能测试工具和Locust性能测试框架实施对任意系统的性能测试。文章来源:www。njbdqn。com/xyxw/1137。html

  3.多练习实战项目积累经验

  项目练习阶段主要是以自己参加的软件测试培训机构提供的实战项目为主,包括Web自动化测试,App自动化测试,接口自动化测试,移动专项接口测试,Python原框架测试,测试框架的设计与实现等。主要是对前两阶段学习的知识技术进行是沾化的运用,更加深入的理解与掌握。

  以上就是对于软件测试课程内容的介绍,在南京北大青鸟的软件测试培训课程中,我们的教学内容是在不断更新的,不断加入企业中新的知识点,为的就是让学员能够学到符合企业要求的技能,这样才能更好的找工作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973417/viewspace-2779497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-04

  • 博文量
    113
  • 访问量
    49627