ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 学会软件测试技术以后的发展如何?

学会软件测试技术以后的发展如何?

IT职场 作者:chudong 时间:2021-05-25 17:16:35 0 删除 编辑

  软件测试是和软件开发相辅相成的岗位,在软件开发的各个阶段都能够用到软件测试的,而且随着现在软件的复杂程度越来越高,软件测试功能性就越发重要了,很多人也正是看中了这一点才选择学习软件测试技术的,今天就来给大家介绍一下学习软件测试综合发展怎么样?


  1.软件测试岗位的工资

  想必大家比较关注的就是一份职业的薪水怎么样了,随着各大企业对软件测试岗位的重视,测试工程师的薪资待遇也得到了大大的提升。;一般有1-3年工作经验的朋友在一线城市月薪上万是很容易的事,与一些传统工作岗位相比,具有很大的优势。如果掌握了性能测试、接口测试等中高阶技术,那么薪资就更可观了,一般中高级软件测试工程师的薪资还会更高了,当然薪资与所在城市和企业也有很大的关系,但是测试工程师的平均薪资在市场上都很具优势,想拿高薪的小伙伴可以尝试。


   2.软件测试好学吗

  软件测试岗位相对于其他IT技术岗,入行门槛低,对专业的要求并不是很好,只要掌握了相应的知识和技术,能够胜任岗位工作,是比较好就业的。当然,市场对测试工程师也有一定的学历要求,需要大专及大专以上学历,所以大专以下学历的小伙伴想转行软件测试就要慎重了,不能说绝对找不到工作,只能说就业面窄,发展空间有限。

  3.软件测试工作的前景

  测试工程师对整个产品业务都有比较多的接触,从技能上来讲,是具备多方面技能的,因此在发展的过程中,测试工程师的发展方向很多。比如常见的技术管理、产品经理、架构师等。由于发展方向广,选择性也比较多。而且未来在软件开发中需要用到测试功能的地方也在增加,这也稳固了软件测试岗位的地位。


  以上就是对于软件测试发展的介绍,对于多数想转行进入IT行业的人来说,选择学习软件测试都是一个不错的选择,不仅学习的难度比较低,而且未来的发展并不比开发差,当然这一切都是需要我们经过系统的学习才能做到的,南京北大青鸟开设的软件测试培训课程,从基础出发,在实战中让学员掌握的更加扎实。



文章来源:www。njbdqn。com/xyxw/1115.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973417/viewspace-2773903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-04

  • 博文量
    113
  • 访问量
    49627