ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美创数据库安全审计系统荣获“金智奖”2020年度优秀产品奖

美创数据库安全审计系统荣获“金智奖”2020年度优秀产品奖

原创 网络安全 作者:数据安全 时间:2021-03-03 09:43:05 0 删除 编辑

近日,由信息安全与通信保密杂志社、中国网络空间安全网主办的2020年度中国网络安全与信息产业“金智奖”重磅揭晓。经120余位专家评委、50余位媒体评委及1000余位专业评委严格评审投票, 美创科技旗下数据库安全审计系统,凭借出众的产品实力,一举摘获“2020年度优秀产品奖”。

 

“金智奖“荣誉证书


自金智奖创办以来,美创科技已连续三年获得金智奖年度企业奖、年度优秀产品奖等荣誉。此次再度获奖,足见业内专家、媒体对美创科技在数据安全领域的实力认可和肯定。

 

美创数据库安全审计系统

数据库安全审计系统是美创科技基于十余年数据安全领域技术积累和行业项目实践, 以“审计内容更精细、审计策略更灵活、审计平台更可靠、审计分析更易懂”为设计理念,结合等级保护和网络安全法规定打磨的专业级审计产品。

 

美创数据库安全审计系统以安全事件为中心, 以全面审计和精确审计为基础,对数据库的各类操作行为进行监视并记录,实现数据库实时风险告警,为企业保护自身合法权益提供有力依据。

 

美创数据库安全审计系统


 

凭借完整的产品功能、出色的处理性能、灵活的部署方式,美创数据库审计系统已广泛应用于政府、金融、医疗、能源、教育、交通等各个行业。


近年来,数字化转型加速推进,云计算、大数据技术迅猛发展广泛应用,数据库审计作为保障数据安全核心技术手段之一,各行业对其能力提出新的要求。也因此,美创科技基于用户需求和市场发展趋势,在审计“稳、准、快、全”的基础上,对产品功能持续升级和优化。


1)       全面的协议覆盖能力

基于在数据库领域拥有的深厚技术积累和研究经验,美创数据库安全审计系统在数据库支持方面处于行业前列。目前,产品广泛支持国内外主流数据库类型,包括:

 

·       常用数据库:MySQL、Oracle、SQL Server等;   

·       国产数据库:人大金仓、高斯、达梦等;   

·       专用数据库:PostgreSQL、Cache等;   

·       大数据组件:Hbase、Hive、MongoDB等。

 

2)     风险引擎智能识别

面对特权滥用、已知漏洞攻击、人为失误等入侵行为,美创数据库安全审计基于智能识别引擎,智能识别数据库的异常访问行为,对异常行为迅速发现及时响应,帮助管理员立即采取相应防御措施,避免关键数据发生泄露的风险。

3)     智能检索分析

审计系统每天存储大量的审计日志,审计日志的查询分析结果,可让客户快速了解数据库每天的访问情况,美创数据库安全审计基于solr检索引擎对审计日志进行分析处理,客户可根据需求进行简单搜索、扩展搜索和高级搜索,根据搜索条件搜索特定的安全事件信息。通过对审计事件的全面分析,基于强大的搜索功能技术保障,为安全事件的生成到归档直至销毁,提供了贯穿安全审计全生命周期的快速便利管理。 


此外,为应对大流量、高并发的数据库访问,数据库安全审计系统采用分布式集中管理部署,通过管理中心实现对各分支节点的管理、支持统一规则下发,统一告警上传、统一报表生成,实现审计工作的统一管理和维护,可做到审计更便捷、结果更直观。


美创数据库安全审计系统自推出以来,受到市场和用户的广泛肯定。未来,美创科技也将持续加强产品研发和创新,更好的、更切实的满足不同行业、不同客户需求,全力守护数据资产安全!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973247/viewspace-2760754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-08

  • 博文量
    92
  • 访问量
    40148