ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 池州市房地产交易中心:高性价比灾备建设,保障业务连续性

池州市房地产交易中心:高性价比灾备建设,保障业务连续性

原创 网络安全 作者:数据安全 时间:2020-09-25 17:17:54 0 删除 编辑

信息化基础设施快速建设为电子政务快速发展提供了保障,一大批电子政务应用系统建设取得了重要突破, IT系统大幅发展的同时,数据作为核心要素发挥着更为关键的作用,用户对数据的保护要求和业务的连续性要求也更加严格。为实现管理的科学化、现代化、数字化,池州市房地产交易中心建立起房地产管理系统,美创科技作为全业务容灾的倡导者和实践者,以领先的技术力量助力池州市房地产交易中心保障业务连续性。


客户简介
池州市房地产交易中心主要负责新建商品房预售、楼盘创建、房屋面积管理及审核工作;购房资格审核、房源验核,新建商品房、存量房与政策性住房抵押、转让、交易和网签备案工作;以及责房屋租赁合同备案、交易资金监管、交易档案、个人住房信息系统的管理和开发利用工作。


需求背景
随着信息化的发展,池州房地产交易中心为了实现管理的科学化、现代化、数字化,与国际、国内信息化建设的新技术接轨,建立起房地产管理系统,房地产管理系统以工作流为中心,致力于帮助公司实现共享资源、规范流程、业务监控、推动执行的目的,帮助公司优化业务流程,减少中间环节,提高整体效率,促进管理进步。

 

除此以外,房地产管理系统在给公司带来先进办公方式的同时,也将给组织导入先进的管理和办公理念,促成组织管理升级,工作更有序规范。使企业在房地产管理系统这一一体化平台上,真正对企业跨地域、跨部门、跨集团的发展趋势应对自如,打破长久以来受时间、空间、地域限制的传统管理模式。


虽然建立起房地产信息化管理系统,但是各个业务系统房产交易系统、OA系统,以及邮件系统,各个系统产生大量的多样化的信息数据,其中房产交易系统和OA系统为房产局的核心业务系统,目前没有一套完善的数据保护系统,数据安全存在安全隐患,具体如下:

 
❖ 整个信息化系统中没有完善的灾备机制建设,如果发生事故,可能导致业务中断、数据丢失,造成无法挽回的损失;

 服务器单机运行,一旦故障将导致数据的丢失和业务的中断;

❖ 总体数据量大、种类繁多,难以实现数据库数据和文件数据的高效在线备份。


解决方案
针对池州市房地产交易中心提出的数据安全保护需求,美创科技为其提供了整体的数据安全保护的解决方案。在本地数据中心机房中部署美创灾备一体机,在各信息系统服务器中安装备份客户端代理模块,并根据灾备需求进行灾备策略的设置。策略完成后,重要业务系统数据将自动集中备份到灾备系统平台中,以此确保在任何系统或数据发生损坏的情况下,能够进行基于网络环境的快速恢复,消除数据孤岛,解决房产局信息管理系统的安全、稳定运行的后顾之忧。


CDP模块可根据容灾需求进行容灾策略的设置。策略完成后,重要业务系统数据将自动集中实时备份到应用容灾系统平台中,以此当关键生产服务器故障时,服务能够及时切换到容灾服务器上,确保关键信息系统7*24小时不间断运行,保障核心业务连续服务。以此来实现池州房产局信息中心整体数据的安全保护,具体如下:


 灾备主机集中管理,灾备系统采用C/S架构的集中管理页面,可对灾备客户端主机、灾备策略、数据保护、数据恢复等进行集中化的设置管理;全程部署容易、操作简便,普通工作人员也可轻松掌握,将过去依赖于专业IT技术人员的复杂工作,转化为普通工作人员即可轻松掌握并完成的简单工作;


 CDP持续数据保护,系统平台可对需要容灾的主机实现IO级别的细颗粒度实时备份,不仅能够得到一份独立于生产数据的容灾数据,而且能够实现历史时间点的数据回滚,既可进行业务接管,也能解决数据逻辑错误;


 跨平台备份保护,灾备系统支持各类桌面PC、服务器及小型机在线备份;可支持Windows、Linux、中标麒麟、红旗等操作系统及VMware ESX、Hyper-V等虚拟化平台;并支持Oracle、SQL Server、My SQL、DB2、Sybase、达梦、神通、南通、金仓等多种国内外数据库;

 完全 + 增量备份,方案平台结合传统的完全备份、增量备份和差异备份技术,为房产局信息系统数据提供全面、差异化的整体灾备保护解决方案;

 灾备策略下发,所有装有容灾备份代理的业务主机会自动被灾备系统平台识别,之后系统管理员可在WEB界面,依据不同需要对各个业务主机配置相应的保护策略,操作简单,维护方便。


部署拓扑



客户收益

➢  高性价比投资:以一种方案,提供全方位保护,而一体化方案可免除了额外购置服务器、操作系统和存储设备的多个步骤,多位一体的集成方案降低总体50%拥有成本。

➢ 
应急支持保障:技术上作为关键业务系统和重要业务系统的安全支撑保障系统,可解决房产局信息系统潜在的数据丢失以及数据逻辑错问题;避免房产局信息系统因数据丢失或逻辑失效而导致的业务中断,为房产局业务的稳定运营提供强有力的技术保障。

➢ 
简易化管理,解放生产力:灾备系统平台安装时部署简便,并可提供Web管理界面备份集中管理和策略设置,过程全自动;功能界面简易化,操作简单易用,管理员可轻松掌握系统平台的使用,节约了人力、时间等资源,间接解放人力资源,降低人力成本消耗。

➢ 
消除数据丢失风险:应用容灾的实现,可通过应用冗余的机制消除当前各服务器的单点故障问题,为各应用服务器提供高效的接管访问服务,保障业务的连续性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973247/viewspace-2724214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-08

  • 博文量
    53
  • 访问量
    22171