ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美创科技荣获2020年浙江省网络安全优秀案例奖

美创科技荣获2020年浙江省网络安全优秀案例奖

原创 网络安全 作者:数据安全 时间:2020-09-24 18:59:01 0 删除 编辑

近日,由浙江省委网信办指导,浙江省网络空间安全协会主办,浙江省网络空间安全创新研究中心协办的“2020年浙江省网络安全优秀案例、优秀产品和最具投资价值产品评选活动”在浙江省广播电视大学成功举行。经过初审、线上展览、现场路演、专家评审等多个环节的严格筛选, 美创医疗行业数据安全整体解决方案在众多申报案例中脱颖而出,获得“2020年浙江省网络安全优秀案例”称号。与美创科技一同获奖的还有浙江省财政厅信息中心、浙江移动等单位。


优秀案例荣誉证书


据悉,本次活动最终评选出网络安全优秀案例10例、优秀产品5例、最具投资价值产品5例,入围奖10例,优秀案例业务应用覆盖金融、通信、交通、医疗、能源、工业互联网、警务等关键信息基础设施安全解决方案。


评选活动现场


活动现场,路演单位,竞相争逐、各显风采,博得了领导、专家和同行的阵阵掌声。省网络空间安全协会理事长陈纯院士、省委网信办马晓军副主任为获得优秀案例、优秀产品和最具投资价值单位颁奖,协会常务副理事长宋皆荣和省委网信办网络安全和技术处处长吕勇刚为优秀案例和优秀产品入围单位颁奖,活动由协会副理事长兼常务秘书长王长依主持。


颁奖仪式


 “互联网+”时代,医疗行业原有的封闭环境被打破,数字化建设不断加速,医疗行业各个环节的信息聚集都变得便捷、迅速,这给医疗行业带来了全新的数据安全挑战,医疗行业的数据泄露威胁行业排名一直高居榜首。   

                                                                               

医疗行业数据安全解决方案


美创科技医疗行业数据安全整体解决方案由美创根据医疗行业各类业务系统安全需求及特点,结合美创独特的“零信任数据安全体系”,从资产、入侵、风险三个视角出发,从外部威胁防御、内部风险控制、数据追责溯源、数据共享与交换安全以及业务连续性等层面,围绕医疗业务系统敏感数据安全构建由内而外的纵深防御体系,全方位满足用户在数据安全方面的需求。


医院数据内控安全

医院信息网络具有开放网络的基本特征,黑客、攻击者可以轻易接触和到达,具有很大的安全风险。

美创科技数据库防水坝、数据库安全审计产品及方案,可有效解决医院HIS等核心系统的非法接入、数据篡改、敏感数据泄漏等问题。防统方可实时检测针对HIS系统的非法统方行为,保护医疗单位合法权益,提高通过行业规章要求、等级保护等标准规范的能力。

 

医院数据流动安全

数据作为和资金、原油、资产相似的生产资料,只有不断被使用才会产生价值,医疗数据作为生活中最具价值的基础数据之一,具有不可避免的数据流动趋势。

 美创科技以数据脱敏、水印技术、加密等技术手段为核心构建数据流动安全解决方案。针对医疗行业影像文件在调阅、共享过程中,所存在患者隐私数据的外泄风险。美创科技推出医疗影像云脱敏,可针对医疗影像文件中的患者隐私信息(拼音姓名、出生年月、ID)进行脱敏,最大程度避免调阅、医疗教育及临床科研场景下的医疗信息泄漏。

 

医院运行安全

医疗机构数字化建设的不断加速,我们在畅享信息化建设带来便利的同时,医疗机构信息系统的安全稳定运行和业务连续性保障显得愈发重要。

 对此,美创科技全新推出OSM(数据库运营安全管理平台)及新一代OKP(运维一体机)产品, “数据库运行安全管理平台+主动运维服务”综合解决方案,兼容具有医院特色的运维方式, 可对医院内核心业务系统实现7*24小时自动巡检,高效率高安全地完成故障提前感知、问题智能定位以及故障智能解决,实现数据中心一体化监控以及数据库的智能化运维,最大限度的保证医疗机构信息系统的运行安全。

 

作为医疗行业数据安全和治理领域的领先厂商,美创科技在医疗信息化领域取得了瞩目成绩,技术经验也被广泛认可,参与由浙江省卫计委信息中心发起《浙江省市医院信息化发展史》编写,全方位展现美创多年来深耕浙江省医院信息化建设的成果;联合HIT专家网发布《医疗数据安全与防范实践》,为医疗行业安全转型发展赋能;全程参与《广东省健康医疗数据脱敏规范》……

 

在未来,美创科技将以利用自身医疗行业多年的技术积累以及服务近千家医疗机构的实际经验,帮助医疗行业应对各种网络安全风险,做好数据安全防护的同时做好医院数据治理,助推医院行业数字化转型。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973247/viewspace-2723962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-08

  • 博文量
    53
  • 访问量
    22121