ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美创安全速递|NETFILIM勒索软件攻击法国移动网络运营商

美创安全速递|NETFILIM勒索软件攻击法国移动网络运营商

原创 网络安全 作者:数据安全 时间:2020-07-28 14:09:31 0 删除 编辑

勒索病毒
1

一、 阿根廷电信公司遭REvil勒索软件攻击

 

REvil 勒索软件团伙攻击了阿根廷电信公司,并要求提供750万美元的赎金以解密文件。该公司内部消息人士称,黑客设法获得对内部域管理的控制权后,在约18,000台计算机安装了REvil勒索软件。该事件既没有导致该公司客户互联网连接中断,也没有影响固定电话或有线电视服务,但该公司的许多官方网站均已关闭。

1 :勒索页面

 

二、 Lorien 医疗服务公司披露勒索软件攻击


美国马里兰州Lorien医疗服务公司(Lorien Health Services)宣布其受到了Netwalker勒索软件的攻击。勒索软件操控者首先盗取Lorien数据,然后加密。被盗取的数据包括客户姓名、社会安全号码、出生日期、地址、健康诊断和治疗信息以及员工数据,受影响的个人数量为47754人。勒索软件操控者在Lorien拒绝支付赎金要求后泄露以上数据。

2 Lorien 医疗服务公司泄露数据

三、 NETFILIM 勒索软件攻击法国移动网络运营商


Netfilim
勒索软件运营商表示,入侵了法国移动网络运营商的子公司,并窃取了其敏感数据。Netfilim勒索软件运营商已经发布了敏感数据的一部分,包括法国飞机喷漆公司Aero Technology Espace(ATE)的各种敏感和公司运营文件、法国的意法飞机制造商Avions de transport region(ATR)的数据样本文件。

3 :被泄露的 ATE 公司运营文件

美创科技 防勒索系统自推出以来,凭借着独特的底层白名单技术,优秀的主动防护效果,获得诸多行业用户的认可,也积攒了良好的用户口碑!一朝诺亚,终身免疫!

 

本文转自杭州美创科技有限公司公众号,如需二次转载,请咨询marketing@mchz.com.cn。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69973247/viewspace-2707433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-08

  • 博文量
    92
  • 访问量
    40241