ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 网站优化真的和服务器有关系吗?

网站优化真的和服务器有关系吗?

原创 IT生活 作者:万维讯通 时间:2020-07-08 10:01:34 0 删除 编辑

一个网站如何从千万个网站中脱颖而出,网站优化是必不可少的。网站优化受到很多因素的影响, 比如域名,服务器等;而服务器是决定网站是否能稳定运行的重要因素。

网站优化网站优化

服务器物理位置:

服务器有国内和国外服务器之分,如果想要国内用户体验效果更佳,对引擎更友好,国内服务器确实是最佳选择;但是对于一些站长来说,国内服务器要备案是比较废时间和精力的,免备案的国外服务器就是站长们另外的选择了。

服务器稳定性:

在网站运行期间,网站稳定性无疑非常重要,而这取决于服务器的稳定性。试想一下,当你小说看得正爽时,电视剧正精彩处,游戏打的正嗨时,网站突然挂了,非要重新几下、重新登录,你会是什么心情,偶尔一次可以理解,要是时不时来一下,你烦的立刻关了这个网站吧?现在的访客选择的是成本低但效果好的方式,而且普遍没什么耐心,一旦网站页面超过6秒没打开,访客就会选择离开,如果服务器不稳定势必是要影响访客的体验度的,体验度不佳,网站的营销策略是无效的,这对流量网站来说无疑是致命的。

服务器稳定性除了会影响用户体验度外,对网站收录排名影响也是极大的。网站收录和排名主要是靠引擎蜘蛛抓取网站内容的。服务器不稳定性会影响网站速度慢或者打不开,引擎蜘蛛一来就发现你网站不稳定或者打不开,这样的情况多次出现后会被认定为垃圾网站,无论你网站多么优质,都不会收录,甚至会降权。

服务器独立ip:

为了节省网站成本,有些站长在一台服务器上放置了多个网站,有的甚至在同一个ip下放置多个网站,这种操作是不利于网站优化的,因为如果有其中一个网站出现问题,其他的网站也会受到影响的。

服务器防御能力:

流量攻击是越来越常见和频繁,如果网站做的大或者比同行做的好,为了利益,黑客可能攻击你的网站。一旦网站受到攻击,网站瘫痪,会非常影响网站优化,经常受到攻击的网站不招引擎喜欢。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69972918/viewspace-2703126/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7291