ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 服务器为什么经常被攻击?DDoS攻击和防御介绍

服务器为什么经常被攻击?DDoS攻击和防御介绍

原创 网络安全 作者:万维讯通 时间:2020-06-30 10:09:10 0 删除 编辑

站长最不想碰到的问题永远是网络攻击。服务器被攻击会导致网站崩溃、服务器上不去、数据丢失等严重后果。那大家对网络攻击又提前做了哪些功课,有多少了解呢?今天给大家介绍下最常见的DDoS攻击和防御方法。

DDoS攻击介绍

DDoS攻击是最常见的攻击方式,全称为分布式拒绝服务攻击,又称为“洪水式攻击”。击DDoS是一种基于DoS的特殊形式的拒绝服务攻击,DoS攻击就是利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务的响应。凡是能导致合法用户不能够访问正常网络服务的行为都算是拒绝服务攻击。而DDoS是借助数百、甚至数千台被入侵后安装了攻击进程的主机同时发起的,是一种分布的、协同的大规模攻击方式。

DDOS攻击

什么情况会被攻击

其实很多站长一辈子也没有碰到过一次攻击,那到底什么情况才会被DDOS攻击呢?DDOS攻击的可能有多种原因,可能出于商业竞争、打击报复和网络敲诈等多种因素,也因此竞争比较激烈、利润比较大的行业更容易遭受攻击。另外DDOS攻击的成本也是很高的,如果没有足够的利益驱使,做的不大的站点是很少被攻击的。

怎样防御DDoS攻击

防御DDoS是一个世界性的互联网难题,可以肯定的是,完全杜绝DDOS目前是不可能的。想仅仅依靠某种系统或产品防住DDoS更是不现实的。而大部分站长而言,通过适当的措施抵御90%的DDoS攻击却是可以实现的。攻击和防御都有成本开销的,并不是每个攻击的人都有能力打出很高的流量。我们要做的就是增强抵御DDOS的能力以应对绝大多数攻击即可。常见的增强防御DDoS攻击的方式有以下八点:

  1. 充足的网络带宽保证
  2. 升级主机服务器硬件
  3. 采用高性能的网络设备
  4. 把网站做成静态页面
  5. 增强操作系统的TCP/IP栈
  6. 每台网络设备或主机都需要随时更新其系统漏洞、
  7. 关闭不需要的服务、安装必要的防毒和防火墙软件
  8. 随时注意系统安全
  9. 安装专业的抗DDOS防火墙


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69972918/viewspace-2701257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7978