ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > windows系统远程桌面无法连接服务器不要急,这就告诉你原因

windows系统远程桌面无法连接服务器不要急,这就告诉你原因

原创 私有云实践 作者:万维讯通 时间:2020-06-24 14:23:25 0 删除 编辑

使用过windows系统服务器的朋友都知道,登录服务器是通过桌面远程连接的,有时候会碰到无法连接服务器的情况,都是哪些原因造成的呢?下面小编来整理下:

远程桌面
  • 网络原因

本地网络:先确定本地电脑是否有网,这个很简单,查看下是否可以打开其他网站即可。

机房网络:通过路由追踪查看是否中间有节点不通,如果有问题可以联系服务器商处理。

  • 远程连接

检查远程连接是否启用以及远程计算机上的连接数是否超出。未启用和超出连接数都会出现服务器无法连接的情况。

  • 密码和端口问题

密码问题:服务器密码错误导致,如果找不到正确的密码,可以联系服务器商破解。

端口问题:登录服务器时忘记在ip后输入端口号,或者输入端口不正确。还有一个容易忽视的点,即开启防火墙,而远程端口在服务器中没有放行。

  • 服务器问题

服务器带宽跑满,或者服务器出现问题,比如死机、黑屏或者蓝屏

排除以上原因后,仍然无法连接,联系服务器商,重启服务器,并检查日志,排查服务器硬件和系统是否有问题。通过一系列检查后找出问题原因并加以处理。

  • Ip是否正常

IP受到攻击被机房封了或者ip让运营商给封了,也是无法连接到服务器的。可以ping下ip是否是通的,如果ip不通,立即联系服务器商查看原因。

  • 被安全软件屏蔽了

我们一般都会在服务器中安装安全软件,比如安全狗等,如果本地ip没有加入服务器白名单的话,本地也是无法访问服务器的。设置下白名单就ok了。

虽然有时候会遇到无法远程服务器的情况,但是其原因都不难排查,所以遇到问题千万不要着急,很容易解决的。如果我们自己不懂的话,可以交给服务器商进行处理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69972918/viewspace-2700467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7961