ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 网站打不开受什么因素影响呢?一定就是服务器的“锅”?

网站打不开受什么因素影响呢?一定就是服务器的“锅”?

原创 虚拟化 作者:万维讯通 时间:2020-06-16 10:44:56 0 删除 编辑

许多站长网站有时候访问不了,或者打开速度慢,第一是反应就是服务器是不是出现了什么问题,但是事实不光服务器出现问题会造成这样的情况,其中也包含很多其他因素的,针对网站访问打不开等此类情况,我们可以按照以下几种方法逐步排查,到底是什么原因造成的。

网站打不开
  • 网络波动,电信,国际骨干网问题

当电信或者网通等宽带提供商的国际路由出现问题的时候也会导致服务器变慢,使用国外服务器的朋友可能会经常遇到。当一个节点掉包或者无法路由时,会影响到经过这个节点的用户,这些用户的服务器速度也就会变慢。这种情况不是机房原因,也不是本地电脑的原因,只能等待宽带服务商修复路由。

  • 资源占用与环境部署问题

当服务器资源不足,经常出现运行软件占用CPU或者占用内存时也会导致服务器速度变慢,遇到这种情况可以优化一下系统,不要运行太多没必要的软件,关闭无用进程,清理网站缓存,经常出现占用资源的情况建议及时检查,有必要时升级服务器配置。关于环境部署问题,一些软件和系统冲突,不兼容造成系统崩溃,有时也是造成网站无法打开的主要原因。

  • DDOS流量攻击问题

服务器受DDOS攻击的时候也会导致速度变慢,甚至造成服务器无法正常远程,造成宕机,如发现被DDOS攻击时,应尽早联系服务商共同处理,及时止损,避免造成更大的损失。平时也要做好服务器的基本安全防护工作,防患于未然。

  • ip是否被墙,域名是否被墙

IP被封:如果ping不通,使用国外服务器访问可以打开一般可以确定是ip被封。
域名被墙:如果域名ping的通却打不开网站(排除服务器宕机)可以断定域名已经被墙了。
更直接的方法是联系服务器商,协助您检查下ip和域名是否存在被墙的情况,从而及时解决,尽快恢复网站正常运营。
日常网站维护中,我们也可以通过以下几种方法来快速判断网站打不开时服务器是否存在问题。
网站打不开时,我们可以先从看下服务器远程是否存在问题,再通过本地测ping,利用路由追踪等一些辅助工具检查下线路节点,如果以上都正常的话,这时就要查看网站参数以及DNS设置是否出现问题了。

如果再遇到网站打不开,网站访问慢等其他情况,不要慌张,平缓下情绪,可以联系服务器商协助查找问题,解决问题,不要以偏概全,将此类问题都归咎与服务器的“锅”,让此类问题持续下去。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69972918/viewspace-2698589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8090